Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками и орехами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) — 40 г
Яблоко — 1 шт.
Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 247 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусная шарлотка с орехами и яблоками выпекается очень просто! В классический рецепт добавляются орехи и изюм. Тесто получается плотным, ароматным, я бы даже сказала изысканным. В некоторых случаях миндаль рекомендуется очищать от кожицы, чтоб он не горчил. Для этого залете его горячей водой. Для пирога рекомендуется брать миндаль, но можно использовать и другие орехи. Обязательно их хорошо измельчите, а изюм порежьте хотя бы напополам. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2597.8 ккал | белки 62.2 г | жиры 100.3 г | углеводы 360.9 г |
| Порции | |||
| ккал 649.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 90.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 222 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 30.8 г |
Чтобы приготовить шарлотку нужны:
- 300-500 гр. яблок.
- 3 яйца.
- 1 ст. муки.
- 1 ст. сахара.
- Щепотка соли, корица.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.
Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Итак, начнём!
Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.

С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.

Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Взбить до пышного состояния.

После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.

Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.

Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.

Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.

Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим по шагам:
Яблоки промываем, нарезаем крупными кубиками. Можно нарезать дольками, крупной соломкой, вообщем любым способом на ваше усмотрение. Орехи очищаем от скорлупы и крупно рубим ножом.

Секрет пышного бисквита в хорошо взбитых яйцах. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем к ним сахар. При помощи блендера или миксера взбиваем сахарно-яичную смесь в пышную белую пену около 5-7 минут.
К полученной яичной массе аккуратно добавляем муку. Муку вмешиваем понемногу, перемешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх. Тесто дополнительно не взбиваем.

Соединяем тесто с начинкой. Я просто высыпаю в тесто нарезанные фрукты, орехи и перемешиваю.
Если же вы пригласили гостей на чаепитие, можно украсить нашу Шарлотку узором из яблок. Для этого дольки яблок разложите на дно формы в виде цветка и залейте тестом – выйдет оригинальный праздничный пирог.
Также тесто можно разделить на две части, вылить одну его часть в форму, поверх выложить начинку и залить второй. В результате бисквит получается с начинкой в серединке.

Отправляем пирог в разогретый до 180° духовой шкаф на 40 минут.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Такая яблочная шарлотка с орехами достойна любых гостей. Вкусная, ароматная, сочная!
От кусочка шарлотки никто не откажется!
Яблочная шарлотка с орехами настолько вкусная, что я всегда пеку сразу двойную порцию! Тогда получается, если разрезать пополам и смазать кремом, настоящий торт!