Слоеные завитушки с колбасой — это очень красивая и оригинальная выпечка, которую по достоинству оценят и взрослые, и дети. Причем это не только красиво, но еще и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 300-350 гр.
Описание приготовления:
Нужно ли что-то вообще рассказывать про слоеные завитушки с колбасой? 🙂 По-моему, достаточно взглянуть на фото, чтобы убедиться — это очень красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По своему опыту могу сказать, что такие завитушки с колбасой пользуются огромным спросом у детей — они любят все такое 🙂 Подкупает и простота рецепта — ни вам сложных ингредиентов, Ни вам сложных кулинарных фокусов. Так что — готовим и радуемся! 🙂
Ингредиенты
Копченое свиное ухо — 1 шт.
Огурец соленый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 93 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋
Рецепт «»Ушки»»:
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/22/52/325769_82354-300x0.jpg)
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/52/325770_41529-300x0.jpg)
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/08/52/325771_65889-300x0.jpg)
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/16/52/325772_98370-300x0.jpg)
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/14/52/325773_23603-300x0.jpg)
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/18/52/325774_64013-300x0.jpg)
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/52/325775_20130-300x0.jpg)
Можно пробовать!:-)
![Салат из свиных ушей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/01/52/325776_70480-300x0.jpg)
А можно сделать так… Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все… 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Добавлю от себя. Перед тем как загружать рецепт, вводила в поисковик слово «ушки». В результате получила ватрушки, сушки, галушки, ракушки, оладушки и ещe 149 страниц подобных названий. Ушек, кажется, среди них не было.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
«Ушки»
![Рецепт: Ушки Рецепт: Ушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/14/471454_35228-710x550x.jpg)
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое… Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «»Ушки»»:
Другие варианты рецепта
![207341.jpg](http://povarenok.ru/images/recipes/small/20/2073/207341.jpg)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Слоеные завитушки с колбасой»
![Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/79/5e/4f/e6/sloenie_zavitushki_s_kolbasoi-41615.jpg)
Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.
![Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/56/ca/90/3d/sloenie_zavitushki_s_kolbasoi-41616.jpg)
Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.
![Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/6f/b7/01/58/sloenie_zavitushki_s_kolbasoi-41617.jpg)
Аналогичную процедуру проделываем со всеми остальными рулетиками. Затем помещаем их на противень, слегка смазанный маслецом, и загружаем в духовку. Выпекаем приблизительно 25 минут при 180 градусах.
![Слоеные завитушки с колбасой - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/8e/27/4f/4e/sloenie_zavitushki_s_kolbasoi-41618.jpg)
Приятного аппетита! 🙂 Подавать можно как горячими, так и холодными.
Оценить рецепт Слоеные завитушки с колбасой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Как приготовить
Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт
Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)
Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘