Кокосовые оладьи — пошаговые рецепты с фото. 96 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 56.4 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 19.5 г |
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 220 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Выход: 20 шт.
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки жирного консервированного кокосового молока
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- ½ стакана кокосовой муки
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайная ложка соли
Ингредиенты
60 гр кокосовая мука
4 шт. куриные яйца комнатной температуры
¼ чайн. ложк. пищевая сода
1 стол. ложк. ванильный экстракт
1 стол. ложк. кокосовое масло растопленного (+масло для сковороды)
1 стакан кокосовое молоко (от 18 гр жира на 100 гр) или жирных сливок
¼ чайн. ложк. соль
¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
- натуральность;
- большое количество белковых соединений;
- приятный аромат;
- малое количество углеводов;
- высокое содержание клетчатки.
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.
Список необходимых продуктов:
- 300 г обезжиренного творога;
- 70 г кокосовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кокосовая стружка.
Инструкция, как приготовить ПП сырники:
- Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
- Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
- Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.
Ингредиенты
мука из зеленой гречки
250 мл
сахар тростниковый
2 ч.л.
теплая кипяченая вода
250 мл
масло гхи/масло кокосовое
2 ст. л.
соль морская/гималайская
щепотка
специи (молотые имбирь, корица, кардамон)
½ ч.л. по желанию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз — как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А купила я его совсем для другого блюда: собрались готовить суп Том Ям, но молоко оказалось слишком сладким и, конечно же, я не стала его добавлять в суп. Так не пропадать же добру… Вот я и решила испечь оладушки — очень даже вкусные и ароматные получились.
Итак, подготовим все нужные продукты для приготовления оладушек на кокосовом молоке.
В миску выльем молоко.
Вобьем яйцо, взболтаем.
Всыпем муку, разрыхлитель, соль и взболтаем венчиком в однородную массу.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим оладушки с двух сторон до румяности.
Готовые оладушки выложим на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные, румяные оладьи на кокосовом молоке готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске. | |
Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы. | |
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать. | |
Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты. | |
Обжаренные оладьи выложить в жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке 10 минут. | |
Подавать оладьи на кокосовом молокек столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию