Готовить просто! Готовим вкусно! Рисовые чипсы — рецепт с фото пошагово. Закуски — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Ингредиенты
- вода — 60 мл
- масло растительное — 1 ст. л.
- мука рисовая — 60 г
- мука пшеничная — 60 г
- соль — 0,25 ч. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 44 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 20 г | углеводы 49.8 г |
Ингредиенты
Рисовая бумага — 5 шт.
Растительное масло — 500 мл
Специи — по вкусу
- 210 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Характеристики
Артикул 1008
Вес (брутто), кг 0.2
Страна Вьетнам
Посылаем почтой или ТК отправляем
Упаковка Полиэтилен
Условия хранения в сухом месте
Состав крахмал, вода, креветочный экстракт, соль, сахар, глутамат натрия.
Рисовые креветочные чипсы — лакомство для детей и взрослых, из натуральных компонентов, вкусные и питательные!
Вес 200 гр
Способ приготовления: жарить во фритюре, после разбухания сразу же вытаскивать.
С одной пачки получается большая тарелка чипсов. На фото диаметр тарелки 28 см.
Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого выложите несколько штук (5-10) на тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 40-60 сек.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чипсы с арахисом из рисовой муки
Категория: Закуски
10 ингридиентов 60 минут
Уважаемые поварята! Расскажу вам детально как готовят чипсы в Индонезии, используя те ингредиенты, что используют они, но я понимаю, что сложно найти их, поэтому можно поимпровизировать, и заменить пару из них на любые другие! Главное, это семена кориандра — они необыкновенно душистые!
Итак, вот, что нам нужно для начала!
Здесь до сих пор никто не использует б…
теги: орехи мука чипсы арахис рисовая
Крабовые чипсы с креветками
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Из белка, крахмала, рисового вина, соевого соуса
и перца сделать маринад( не солить).
Креветки мелко нашинковать и залить маринадом.
Зелёный лук и имбирь (можно в порошке) мелко нашинковать и слегка обжарить на нейтральном масле.
Сюда же добавляем креветки с маринадом
и помешивая жарим 2 минуты….
теги: безе креветки винный маринад соус китайская
Приготовление
1. Возьмите пшеничную (цельнозерновую) и рисовую муку в равных количествах. В домашних условиях рисовую муку можно получить из зерен риса, пропустив их через кофемолку или блендер. Оба вида муки насыпьте в ситечко и просейте в подходящую миску для замеса. Перемешайте венчиком.
2. К мучной массе добавьте семена кунжута, соль и разрыхлитель. Можно также добавить дополнительные специи или сушеные травы. Перемешайте.
3. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Налейте туда масло и воду комнатной температуры. Перемешайте ложкой.
4. Выложите на доску и подмесите руками до образования однородного плотного теста, не липнущего к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
5. Чтобы было удобно работать, разделите тесто на две части и работайте с каждой по отдельности. Припылите доску мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте круглую заготовку желаемого диаметра.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки рядом друг с другом, так как во время выпекания они не растут. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. Запекайте 5–10 минут. Как только края чипсов начнут румяниться, можно доставать их из духовой печи. Не передержите, чтобы чипсы не горчили.
Также заготовки можно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
7. Дайте им остыть и подавайте к столу. Рисовые чипсы готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Закуски
Блюда из риса
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию