Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово

Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Этап 1 / 8
  4. Энергетическая ценность на порцию
  5. Этап 2 / 8
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Этап 4 / 8
  9. Этап 6 / 8

Рецепт приготовления: Испанская паэлья с курицей и креветками. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Морковь — 40 г

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.5 ккал
белки
205.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
246.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Рис для паэльи должен хорошо держать форму, быть мягким и одновременно упругим, поэтому я отдала предпочтение пропаренному рису. Вместо куриных бёдер можно взять другие части курицы, например, голени. Вместо креветок можно взять другие морепродукты, например, мидии или лангустины. Зелёный горошек у меня был замороженный, поэтому перед началом приготовления я достала его из морозилки. Креветки у меня варёно-мороженные. Из специй, в идеале, нужен испанский шафран, но я брала только молотый черный перец и немного приправы «Для риса».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 270 ккал

Белки 16 грамм

Жиры 13 грамм

Углеводы 20 грамм

Филе бедрышек без кожи и костей «Петелинка» 500 г

Куриный бульон 700 мл

Круглый рис 300 г

Креветки 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Лук 1 шт.

Лимон 1 шт.

Петрушка небольшой пучок

Чеснок 4 зубчика

Шафран щепотка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Utkonos

Этап 2 / 8

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.

Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.

d013a4bedba676b55b85343b8a988bfb-2019.jpg

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.

42face7471d6d109d5fcc683b9cfb2f5-2019.jpg

Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.

93c006ac7581ec6ff760c318f265ed32-2019.jpg

Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.

e04b0fbf54b457731c7eed1a1d022027-2019.jpg

Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.

7ce8e71e2879fe78d7cdedd514f0d6b8-2019.jpg

Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.

f6c8aa9630f20a1dca7b5be7d9062d51-2019.jpg

Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.

f0ae18717d864f415fef96c0711b94f4-2019.jpg

Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.

0217049db2ae53f63458e0384ee557cc-2019.jpg

Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.

Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 8

На помидоре сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком в течение 20-ти секунд, а заем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиком. Добавить на сковороду и обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты. Вместо свежего помидора можно использовать помидоры в собственному соку или томатный соус.

Этап 6 / 8

Рис промыть до прозрачной воды и добавить к остальным ингредиентам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит