Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто! Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото пошагово) Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким. Сосиски 17 шт. Молоко 250 мл Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо куриное 1 шт. […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.9 ккал | белки 101.9 г | жиры 189.8 г | углеводы 501.4 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 19 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 32.6 г |
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Сосиски — 16 шт.
Семена кунжута — 1 ст.л.
- 265 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
1. Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.
Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сосиски в дрожжевом тесте
Всем доброго времени суток!)Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:
Другие варианты рецепта
Как правильно приготовить сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
- Сосиски — 12 штук
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Кунжут
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.
2. Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.
3. Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.
4. Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.
Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие. Приятного аппетита.
В виде цветочков – красивый и простой вариант
- Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
- Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
- Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
- Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мини-сосиски, запеченные в тесте
- Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
- Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
- Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.