Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Плов с грибами и булгуром
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Булгур с шампиньонами
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Булгур с грибами"
  9. Рецепт «Булгур с грибами»:
  10. Дополнительная информация
  11. Так откуда же пошёл булгур?

булгур — 1 ст., лук репчатый — 2 средних луковицы, шампиньоны — 500 гр., вода — 2 ст., масло растительное — 80 мл., соль, специи., Булгур с шампиньонами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты

Булгур — 200 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Вода — 2 стакана

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным. Крупа булгурБулгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.

При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.Свежие шампиньоны

Плов с грибами и булгуром

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня подосиновики)

Добавляем лечо.

Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.

Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….

теги: пост второе ужин обед

Куриный суп с булгуром и грибами

Пилав из булгура с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Булгур с шампиньонами

В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Булгур с грибами»

Булгур с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с грибами - фото шаг 2

Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.

Булгур с грибами - фото шаг 3

Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Булгур с грибами - фото шаг 4

Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.

Булгур с грибами - фото шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Булгур с грибами - фото шаг 6

Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.

Булгур с грибами - фото шаг 7

Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.

Булгур с грибами - фото шаг 8

Булгур с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Булгур с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Булгур с грибами»:

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Нарезаем кубиками очищенный лук;

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Наливаем воду, доводим до кипения;

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем приправу «Овощную» либо соль и перец по вкусу;

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Накрываем крышкой.
И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая.

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.

Булгур с шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булгур с грибами

Рецепт: Булгур с грибами

Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Булгур с грибами»:

Дополнительная информация

Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее.Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.

Так откуда же пошёл булгур?

Булгур это типичный для азиатских стран сорт риска, из которого, например в более южной части Азии готовят такие блюда как плов или булгур с овощами, в северной из риса делают в основном тесто для таких блюд как мочи, например, а вот в восточной и западной части рис уже не так распространён, по крайней мере булгур там занимает наименьшую долю.

На вопрос же о том откуда пошёл булгур, чёткого ответа, понятное дело получить невозможно, так как наш необъятный мир искажает историю даже на расстоянии одного человека, что уж говорить о гастрономии, которая зародилась ещё задолго до того, как первые люди научились говорить.

Булгур с грибами - рецепты рисовых каш

Неоспоримым же фактом можно считать то, что первый рис был завезён в Китай, но откуда? На это существует четыре мнения: первые говорят, что основным поставщиком риса в то время была древняя Монголия, территория которой в то время принадлежала Китаю, другие отсылают к диким землям современной Кореи, которая не смотря на вражду с Китаем имела с ней большие торговые связи. В тоже время существует мнение, что когда-то булгур впервые был получен на территории самого Китая – либо в его нынешней столице, либо где-то на задворках.

В современном же мире такой сорт риса играет огромную роль в культуре многих азиатских и европейских стран, в которых рецептов приготовления булгура существует огромное количество. О некоторых из них мы расскажем ниже:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит