булгур — 1 ст., лук репчатый — 2 средних луковицы, шампиньоны — 500 гр., вода — 2 ст., масло растительное — 80 мл., соль, специи., Булгур с шампиньонами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить булгур с грибами, я расскажу ниже. Булгур можно сварить на бульоне, так блюдо получится ещё вкуснее. Грибы используйте любые, какие нравятся, но лесные нужно будет предварительно отварить. Готовится просто и быстро, так что берите на заметку!
Ингредиенты
Булгур — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 2 стакана
- 127 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбор ингредиентов для готовки должен быть тщательным. По предложенным рецептам понадобятся овощи, грибы и сама крупа.Отдавайте предпочтение цельным овощам, без гнили и повреждений. Их нужно обязательно мыть, а помидор (по желанию) можно ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы кушанье получилось более нежным. Булгур — одна из немногих круп, которая не нуждается в предварительной подготовке. Её не нужно до варки промывать, как и после использовать холодную воду тоже нет нужды.
При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета. На них не должно быть тёмных пятен или вкраплений, повреждений между шляпкой и ножкой. На ощупь плоды должны быть плотными и упругими. Аромат должен быть насыщенным грибным, а ощущение сырости указывает на неправильное хранение.
Плов с грибами и булгуром
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Добавляем лечо.
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину….
теги: пост второе ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Булгур с шампиньонами
В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Булгур с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте булгур в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте горячую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шампиньоны нарежьте на крупные ломтики. Обжарьте грибы до испарения жидкости. Переложите в миску.
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Затем добавьте жареные грибы. Посолите, приправьте перцем.
Переложите лук и грибы в кастрюлю к вареному булгуру. Перемешайте.
Булгур с грибами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Булгур с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Булгур с грибами»:
Нарезаем кубиками очищенный лук;
Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук;
Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками.
обжариваем до образования сока
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая;
Наливаем воду, доводим до кипения;
Добавляем приправу «Овощную» либо соль и перец по вкусу;
Накрываем крышкой.
И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая.
Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут.
Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо.
Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур с грибами
Булгур или «Турецкая пшеница» отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Булгур с грибами»:
Дополнительная информация
Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее.Булгур появился около 4000 лет назад. Сейчас известно достаточно много способов обработки пшеницы. Но в то время булгур получали одним из первых изобретенных способов вручную. Сперва варили неочищенное зерно, затем сушили, снимали плодовую и семенную оболочки и измельчали. Многие предприятия в местах исторического появления булгура по сей день применяют проверенные временем технологии 4000-летней давности.
Так откуда же пошёл булгур?
Булгур это типичный для азиатских стран сорт риска, из которого, например в более южной части Азии готовят такие блюда как плов или булгур с овощами, в северной из риса делают в основном тесто для таких блюд как мочи, например, а вот в восточной и западной части рис уже не так распространён, по крайней мере булгур там занимает наименьшую долю.
На вопрос же о том откуда пошёл булгур, чёткого ответа, понятное дело получить невозможно, так как наш необъятный мир искажает историю даже на расстоянии одного человека, что уж говорить о гастрономии, которая зародилась ещё задолго до того, как первые люди научились говорить.
Неоспоримым же фактом можно считать то, что первый рис был завезён в Китай, но откуда? На это существует четыре мнения: первые говорят, что основным поставщиком риса в то время была древняя Монголия, территория которой в то время принадлежала Китаю, другие отсылают к диким землям современной Кореи, которая не смотря на вражду с Китаем имела с ней большие торговые связи. В тоже время существует мнение, что когда-то булгур впервые был получен на территории самого Китая – либо в его нынешней столице, либо где-то на задворках.
В современном же мире такой сорт риса играет огромную роль в культуре многих азиатских и европейских стран, в которых рецептов приготовления булгура существует огромное количество. О некоторых из них мы расскажем ниже: