Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Рулет из фарша с морковью и яйцом
  8. Как приготовить "Мясной рулет с морковью"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:
  11. Пошаговый рецепт
  12. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления рулета из фарша с морковью, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Особые ценители мясных рулетов могут поэкспериментировать со свининой. Можно, например, добавить грибы. Чернослив или яблоки также прекрасно сочетаются с мясом и морковью. Помните, что лучше удалить зубочистки сразу. Согласитесь, блюдо выглядит потрясающе. Рассказываю, как приготовить мясной рулет с морковью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600-800 г

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

  • 188 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5388.3 ккал
белки
329.2 г
жиры
435.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

  • 200-300 г (свиноговяжего) Фарш

  • 1 горбушка Белый хлеб

  • 1/2 головки Репчатый лук

  • 1 шт. (сырое, для фарша) Яйца куриные

  • 1-2 шт. (вареных, для начинки) Яйца куриные

  • 1 шт. (вареная) Морковь

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Рулет из фарша с морковью и яйцом

Замечательная закуска пойдет как на каждый день, так и на день рожденья, Новый год, детский праздник! Блюдо вкусно и горячим, и холодным!

Как приготовить «Мясной рулет с морковью»

Мясной рулет с морковью - фото шаг 1

Удалите все прожилки со свиной вырезки. Разрежьте очищенную вырезку «бабочкой»: не дорезайте мясо до конца, раскройте две половинки. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Затем посолите и поперчите на свой вкус. Намажьте внутреннюю сторону будущего рулета горчицей. Вновь накройте мясо пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Мясной рулет с морковью - фото шаг 2

Натрите морковь. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой.

Мясной рулет с морковью - фото шаг 3

Нарежьте лук-порей полукольцами: вам понадобится только его «белая» часть. Так же, как и морковь, обжарьте лук на сковороде.

Мясной рулет с морковью - фото шаг 4

Выложите на мясо плавленый сыр, затем морковь и последним слоем — лук. Аккуратно сверните рулет. Затем укройте рулет беконом, укладывая полоски внахлест. Закрепите зубочистками бекон.

Мясной рулет с морковью - фото шаг 5

Обжарьте рулет на сковороде. Важно обжарить его со всех сторон.Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет в форму и накройте фольгой.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рулет, запекайте в течении 35 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и оставьте рулет в духовке еще на 10 минут. Ваш рулет готов!

Оценить рецепт Мясной рулет с морковью:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!

Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой — это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку — именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща — из сковороды, пока мама не видела).

Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду — какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.

На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень — это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: «Не пропадать же добру!» — я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).

Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.

488c1f27e8366bbfbdd491e59f52a430-2019.jpg

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Начинку остудите.

3a8017b2f251e0e99bbf73fb00ae33b2-2019.jpg

В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.

Поверх фарша равномерно распределите начинку…

29e0da5838202caec7d0eba12cae6f68-2019.jpg

… и сверните рулет, помогая себе фольгой.

Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

dc6f6ad5ed1335ff4d25ae15d8094e56-2019.jpg

Рулет из фарша с морковью готов.

Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.

c4ee12411aec09b1ce606d5a91d4aaf0-2019.jpg

Приятного аппетита!

e88cc1e3485e05ae92de086db30f1fd2-2019.jpg

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Взять отбивную, посолить, намазать одну сторону горчицей, положить на нее брусок обжаренной моркови и немного лука.

Рулет из фарша с морковью — рецепт с фото пошагово

Свернуть рулетиками, завязать ниткой. Получается вот так.

Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Сложить в форму для микроволновки, добавить немного водички и протушить в микроволновке 4-5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные рулетики с морковью

Рецепт: Мясные рулетики с морковью

Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно!!! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.

Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

Яйца и вареную морковь натереть на мелкой терке.

Пищевой пленкой обернуть коврик для суши (можно и без коврика, но с ним будет гораздо удобнее).

Выложить на пленку ровным слоем фарш в виде прямоугольника (толщина должна быть где-то 1,5 см).

Затем выложить на всю площадь фарша морковь. Посолить, посыпать специями (по вкусу).

Посередине выложить в ряд тертые яйца.

Рулет свернуть, защипывая края, помогая ковриком и пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно постелите лист пергаментной бумаги.

Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. При запекании рулет лучше накрыть сверху бумагой или фольгой.

Достать рулет, дать ему отстоятся 10 минут. Нарезать на кусочки. Подавать к столу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит