Рецепт Индейка с баклажанами и сладким перцем

Рецепт Индейка с баклажанами и сладким перцем

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Этап 1 / 7
  4. Оцените рецепт
  5. Этап 2 / 7
  6. Этап 3 / 7
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
  9. Этап 7 / 7

Проверенный рецепт приготовления индейки с баклажанами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Индейка – 300 г

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
77.1 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г

Этап 1 / 7

Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 7

Выложим баклажаны в глубокую тарелку в подсоленную воду, оставим примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Этап 3 / 7

Мясо индейки замаринуем, используя соевый соус. Оставим на несколько минут.

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.

2f0868dc035cf7f5814d9d0fa1b57ab7-2019.jpg

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

f2c34b140f8e4c6724a781ed4a448916-2019.jpg

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

8dc9e748791e0b5e84a0df4ad1c24da7-2019.jpg

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

7848c4cd4559938d71fe4f58337f03f3-2019.jpg

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

4df8bf4cd46fe24f300fa686ecdbdddb-2019.jpg

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

4df8c3af2ab67998e77bee63651cfe9d-2019.jpg

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

1f303bca0d634568ebe225e4533c6bba-2019.jpg

Приятного аппетита!

8a71dfcdeda6d2b0ec72b9f1ec2b4392-2019.jpg

Индейка с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 7

Смешаем все компоненты салата вместе, добавим свежей зелени, сливочного сыра. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит