Салат из сёмги с перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Салат из сёмги с перепелиными яйцами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Слоеный салат с семгой
  6. Оцените рецепт
  7. Салат «Цезарь» с копченой семгой
  8. Приготовление

Готовим сегодня салат с семгой и перепелиными яйцами – простое, но невероятно вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Готовить салат довольно просто и легко, поэтому, справится каждый.

Приготовление

Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки.

Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса.

Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Начинаем собирать наш салат.

На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Украшаем салат соусом из петрушки.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото
Салат из сёмги с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Огурцы – 1 шт.

Редис – 5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Семга 120 гКартофель 4 шт.
  • Яйцо перепелиное 14 шт.
  • Лук 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Ингредиенты

  • 100 граммов слабосоленой красной рыбы

  • 8 перепелиных яиц

  • 10 помидор черри

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 1-2 пучка рукколы

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    можно заменить лимонным соком

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Легкий, вкусный и очень полезный салатик, который поможет вам подготовить свой организм к весне. От такого блюда точно не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Для этого салата можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

61 474

Листья салата и руколлу хорошо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Перепелинные яйца отварить и очистить.

Листья салата нарвать руками в большую салатницу, добавить руколлу.

Перепелиные яйца, помидоры черри разрезать пополам и отправить к зелени.

Рыбу порезать на тонкие пластинки и также отправить в салатницу.

Посолить, поперчить и аккуратно все перемешать с помощью двух ложек.

Выложить салат на плоскую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу.

Старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили, так как салат не подлежит длительному хранению.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 120 гр.
  • Хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковый майонез – 50 млл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромэн – 2 шт.
  • Миндаль – 0,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1×1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, а картофель в кожуре до полной готовности. Очистите оба продукта от оболочки, нарежьте их мелкими кубиками. Филе слабосоленой семги очистите от кожи и косточек, также нарежьте мелкими кубиками.1-13.jpg
  2. Луковицу очистите от шелухи, а огурец промойте и отрежьте края. Порежьте овощи такими же мелкими кубиками. Укроп промойте, просушите салфеткой и порубите.
  3. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в салатнице, заправив майонезом. Кстати, его вы можете приготовить и сами, чтобы быть уверенным в качестве заправки. Посолите блюдо по вкусу и оставьте в холодильнике на час.2-11.jpg
  4. Было бы неплохо выложить салат с семгой с помощью круглой формочки. Но если такой нет — не беда. Украшайте блюдо укропом и черным кунжутом для контраста, подавайте небольшими порциями.

Кстати, по вкусу семга прекрасно сочетается с авокадо. Попробуйте приготовить такой салат со сливочным сыром — вам обязательно понравится. Готовьте и делитесь результатами с нами!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Сохранить в ОК

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит