Торт «Малина в шоколаде»

Торт «Малина в шоколаде»

Содержание
  1. Шоколадный бисквит
  2. Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт "Александр"»:
  3. Шоколадно малиновый торт
  4. Шоколадный торт «Малина в шоколаде» с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
  5. Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами.
  6. Шоколадный торт с малиной
  7. Шоколадный торт с малиной
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Шоколадный торт с малиной
  10. Состав “Торт “Шоколадно-малиновый””
  11. Малиновый торт летний – полезные советы и секреты приготовления
  12. Шоколадный торт с малиной

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?

Шоколадный бисквит

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.В миску выложить яйца, сахар, растительное и сливочное масло

2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.Смешать яйца с сахаром и маслом
3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.Вмешать в тесто какао, соль, соду, а также часть муки и молока
4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.Тесто для шоколадного торта с малиной
5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 22 – 24 см. Очень желательно использовать разъемную форму для выпечки, поскольку бисквит придется вынимать из нее в горячем виде. Если ваша форма не разбирается, то в этом случае надо обязательно выстелить ее пергаментом со свисающими краями, потянув за которые можно будет вынуть готовую основу для торта.

Тесто выложить в форму
6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.Шоколадный бисквит для торта
7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Важно! Процедуру выстаивания бисквита в холоде пропускать нельзя, поскольку за это время происходит формирование самой правильной – сочной и пористой структуры теста, которая является отличительной особенностью этого потрясающе вкусного десерта. Отправлять бисквит в холодильник надо обязательно в горячем виде, однако, в таком состоянии он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним надо очень аккуратно и нежно.

Бисквит завернуть в пленку и остудить в холодильнике

Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Желток яичный3 шт
  • Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г) — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука70 г
  • Крахмал (кукурузный) — 70 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Малина (у меня замороженная ) — 700 г
  • Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша — 100 мл., для сливочного крема 150 мл) — 650 мл
  • Ваниль1 г
  • Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема) — 7 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
  • Ликер (малиновый, я использовала сироп — 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки) — 255 г

Количество порций: 12

Шоколадно малиновый торт

Ингридиенты

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука — 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% — 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

Процесс приготовления

Торт "Малина в шоколаде"

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадный торт «Малина в шоколаде» с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный торт «Малина в шоколаде» с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами.

edimdoma.ru
Сима♥
Ингредиенты (14)
Корж
2 яйца
50г сахара коричневого
50г муки
70г горького шоколада
30г жирных сливок
Крем
100мл сливок 33%
150г творожного сыра(или свежего плотного не зернистого творога)
20г ванильной сах.пудры
Также
30-50мл рома(можно заменить ликёром)для пропитки
2 нектарина
200г малины
Показать все (14)
Рецепт Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

edimdoma.ru
Millie
Ингредиенты (15)
100 г. муки
30 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г.горького шоколада (натереть)
100 мл. кофе (эспрессо)
2 яйца
200 гр. малины
разрыхлитель
соль
Глазурь
2 ст.л.какао
3 ст.л сахара
2 ст.л молока
50 г масла
Показать все (15)
Рецепт Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

eda.ru300 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 50 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Миндаль 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Темный шоколад 300 г
Сливки 2 столовые ложки
Малина 350 г
Показать все (10)
Рецепт Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6549.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
377.1 г
углеводы
719 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
9 г
жиры
31.4 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
28.3 г

Шоколадный торт с малиной

13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным.Бисквит разрезать на три коржа
14. Далее коржи следует поочередно выкладывать на блюдо или подставку для торта, промазывая их солидным количеством малинового крема.Коржи прослоить кремом
15. Когда шоколадный торт будет собран, его надо обмазать оставшимся кремом сверху и с боков и украсить по своему усмотрению – летом можно выложить сверху свежую малину, а зимой – мармеладки, разноцветные посыпки, шоколадную стружку или любые другие элементы декора. После этого торт сразу же готов к употреблению и его можно подавать на стол.

Совет! Для обмазывания торта кремом необычайно удобно использовать специальный кондитерский шпатель. Этот кухонный аксессуар стоит совсем недорого, зато позволяет намного более быстро и ровно нанести крем на все поверхности торта.

Шоколадно малиновый торт
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый шоколадный торт с малиной наверняка придется по душе всем большим и маленьким сладкоежкам и станет лучшим десертным блюдом на вашем праздничном столе. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с малиной

Состав “Торт “Шоколадно-малиновый””

Посмотреть состав

Малиновый торт летний – полезные советы и секреты приготовления

  • Большое количество тортов и десертов имеют в своём составе разрыхлитель теста, который позволяет сделать выпечку пышной и воздушной, но что делать, если добавки не окажется под рукой в самый нужный момент?
  • Разрыхлитель для теста очень часто можно заменить погашенной содой, являющейся одной из его составляющих. Обычно соду гасят уксусом, либо лимонным соком. В случаях, когда в тесте присутствуют кислые компоненты, её добавляют и в порошковом виде, так как она вступает с ними в реакцию. Одним из вариантов является добавление соды к муке, а уксуса к жидким ингредиентам теста, таким образом, обеспечивается лучшее распределение разрыхляющих компонентов по тесту.
  • Великолепной заменой заводскому разрыхлителю станет порошок, приготовленный своими усилиями: возьмите 12 чайных ложек крахмала, 3 ложки лимонной кислоты и 5 чайных ложек пищевой соды; хорошенько перемешайте компоненты в чистой сухой банке. Чтобы избежать излишней влажности, можно положить в банку кусочек прессованного сахара.

Полезные ссылки:

Шоколадный торт с малиной

yummybook.ru
Алеся
Ингредиенты (30)
60 г муки
35 г несладкого какао
3 яйца
95 г сахара
25 г сливочного масла
150 г малины
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г воды
50 г сахара
60 г сока малины
300 г малины
150 г сахара
1 ч. л. с горкой агар-агара
60 г муки
35 г несладкого какао
3 яйца
95 г сахара
25 г сливочного масла
150 г малины
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г воды
50 г сахара
60 г сока малины
300 г малины
150 г сахара
1 ч. л. с горкой агар-агара
Показать все (30)
Рецепт Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит