Тушеная капуста с зеленым горошком рецепт с фото

Тушеная капуста с зеленым горошком рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепты салата с капустой и горошком
  5. Салат из свежей капусты с горошком
  6. Салат со свежей капустой и зеленым горошком
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео

Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком

Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.

Величина соломки также особо не повлияет на вкус

Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.

капуста с горохом

В чем можно готовить кушанье

Вопрос предполагает несколько ответов:

1.       в глубокой сковороде на плите;

2.       в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;

3.       в мультиварке.

Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.

Как подавать блюдо

Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.

Ингредиенты:

1,5 кг. Капусты (лучше свежей)
300 гр. мяса (Курица, свинина, говядина…)
1 банка консервированного горошка
1 ст. л. (с горкой) томатной пасты
1-2 ст. л. растительного масла
1-2 лавровых листа
соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Капусту по шинковать как нравится, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, лавровый лист и тушить.
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой и добавить томатную пасту.
Перемешать все.
Пушить до готовности капусты.
В конце добавить горошек, специи по вкусу.
Потушить 5 минут.

Теги:

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат из свежей капусты с горошком

Светлана Гуагова

Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Овощной салат

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Горошек зеленый  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь свежий  — 20 Грамм
  • Паста чили  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки
  • Амчур  — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы черной  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.

c11a41bde25fbc0b262be18e354b41f8-2019.jpg

С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

1fdf9f619dda8e8525bb9c74f580807c-2019.jpg

С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.

77b18d7a9a6f819176b8b0ef70abcfc8-2019.jpg

На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.

469a8dd400294dc7bc3bff45ce41d845-2019.jpg

В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.

8189f88fe72bb43fab02224dc7ae27e0-2019.jpg

Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.

4d7d1f67e2425139f417f62f542c66c1-2019.jpg

В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.

c0572a2292bbb2f317e9b08945329fdd-2019.jpg

Приятного аппетита!

109e7b9801fd7b80b16758248eb07434-2019.jpg

Тушеная капуста с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео

title Салат » Закусочный «
title Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой

title Салат из капусты и зеленого горошка
title Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит