Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
- 67 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Особенности приготовления тушеной капусты с зеленым горошком
Капусту выбираем ту, которая есть в наличии: увядшая, свежая, красивая и не очень. Это тот случай, когда в процессе тушения и соединения с другими компонентами овощ получит эффектный внешний вид при любом первоначальном состоянии.
Величина соломки также особо не повлияет на вкус
Количество моркови и лука регулируем по своим предпочтениям. Горошек, как уже упоминалось, может быть всяким, какой найдется в доме. Единственное, консервированный – самый быстрый вариант.
В чем можно готовить кушанье
Вопрос предполагает несколько ответов:
1. в глубокой сковороде на плите;
2. в казане или утятнице, форме для запекания в духовке;
3. в мультиварке.
Последние два способа самые полезные, но энергозатратные. Можно совместить: поварить на плите минут 20 и отправить до полного испарения жидкости в духовку, не накрывая крышкой.
Как подавать блюдо
Презентовать можно как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, грибам. Вкусно с сосисками или колбасками. Свежая зелень не помешает, а придаст угощению завершенность.
Ингредиенты:
1,5 кг. Капусты (лучше свежей)
300 гр. мяса (Курица, свинина, говядина…)
1 банка консервированного горошка
1 ст. л. (с горкой) томатной пасты
1-2 ст. л. растительного масла
1-2 лавровых листа
соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Капусту по шинковать как нравится, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, лавровый лист и тушить.
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой и добавить томатную пасту.
Перемешать все.
Пушить до готовности капусты.
В конце добавить горошек, специи по вкусу.
Потушить 5 минут.
Теги:
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат из свежей капусты с горошком
Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зелёным горошком, заправленного сметаной. Такой салатик прекрасно впишется в повседневное меню, так как он готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Салат подходит к любым вторым блюдам и непременно понравится вашим близким! Горошек нужно брать от проверенного производителя, а капусту обязательно шинковать достаточно мелко, тогда ваш салатик будет сочным и нежным!
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Горошек зеленый — 300 Грамм
- Помидоры — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь свежий — 20 Грамм
- Паста чили — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Гарам масала — 2 Чайных ложки
- Амчур — 1 Чайная ложка
- Семена горчицы черной — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо более интересным, ярким и сочным. Блюдо содержит небольшое количество калорий, при этом получается очень сытным. Тушеная капуста с горошком станет отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также блюдо можно подавать самостоятельно как постное.
С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.
На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.
В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.
Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.
В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Салат » Закусочный «
Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!