Проверенный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.2 ккал | белки 145.1 г | жиры 146.5 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 24.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 3.1 г |
Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный
Привет всем. Сегодня разберём как же сделать простейший творожный сыр с минимум затрат на производство.
Также можете заглянуть на Мой канал с видео рецептами, там много всего вкусного.
Ингредиенты:
Кефир 3.2% — 1 литр
Зелень – 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.
Приготовление:
1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.
— кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.
2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.
— Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра
3. Размещаем лёд на дуршлаг. По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.
— И, да, размораживается все примерно за 12 часов
4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок. Все смешать до однородности.
Приятного аппетита.
Выводы:
— себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)
— объем готового продукта 1/3 от изначального объема.
— Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)
— минус долго готовить. Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.
— хранить данный творожный сыр желательно не больше недели
Всего вам вкусного. Не забудьте подписаться на канал, спасибо.
Показать полностью 5
Shevski
14 дней назад
Рецепт «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Подготовить ингредиенты.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в сырном соусе
Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки!Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления — в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!!Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки — 700 г;
сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр («янтарь») — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу;
крахмал — 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.
На 3 сэндвича
3 булочки для сэндвичей
3 крупных филе бедра
90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)
115 гр. клейкой рисовой муки
150 гр. ледяной воды
90 гр. отжатой кимчи
90 гр. салата айсберг
90 гр. маринованных огурцов
0,75 ч.л. соли
0,75 ч.л. черного перца
Сырный соус:
225 гр. несладкого сгущенного молока
90 гр. пармезана
0,75 ст.л. кукурузной муки
1,5 ст.л. пасты кочуджан
растительное масло для фритюра
Сырный соус.
Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.
Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.
Курица.
Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.
Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.
Кляр.
Смешиваем рисовую муку и воду.
Курица.
Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.
Булочки разрезаем, поджариваем.
Сборка.
На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.
Подаем с маринованным дайконом.
Показать полностью 8
Shevski
21 день назад
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Фотографии «Куриные сердечки в сырном соусе» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru