Скоро нагрянут новогодние праздники. И начать новый год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка! Думаю, свиной рулет с начинкой очень подойдёт.
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 головка
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
- 197 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Рецепт рулета из свинины с грибами я нашла в кулинарном журнале. Иногда в дорогу я покупаю такие журналы и нахожу для себя много нового и интересного. Подавать рулет из свинины с грибами можно с картофельным пюре или салатом. Готовится рулет в течение часа. Отнеситесь к каждому шагу приготовления внимательно, и тогда у вас всё получится очень легко и вкусно! Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Рулет из свинины с грибной начинкой
Тающий во рту рулет из свинины с грибной начинкой — это замечательная закуска, которую можно подать и на праздник, и просто к плотному обеду или ужину, и на завтрак в виде бутерброда! С начинками сплошной эксперимент! Итак, приступим к приготовлению.
Готовим рулет из свинины с грибами и сыром
Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 150 г
- Луковица, масло раст. 50 г
- Зелень, соль, перчик
Приготовление:
Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.
Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.
Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 150 г ядер орехов
- 50 г сыра
- Соль
- Специи
- Яйцо
- 50 г панировочных сухарей
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
- Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
- Выложите рубленные орешки и тертый сыр
- Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
- Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
- Перед подачей необходимо удалить нитку
Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
- Молоко 1/2 ст.
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.
Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.
С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свинина — 1-1,5 Килограмма
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чёрный перец — 1 Ст. ложка
- Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.
Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.
Рулет мясной из свинины с грибами готов.
Для подачи нарежьте рулет.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рулет из свинины с грибами»
Почистите и помойте грибы, почистите репчатый лук. Нарежьте их мелко.
Обжарьте грибы с луком на оливковом масле, когда они будут почти готовы, бросьте сушёный укроп. Посолите и поперчите.
Теперь возьмите свиные отбивные. По возможности отбейте их очень тонко. 0,5 см в высоту. Смажьте оливковым маслом. Грибы с луком хорошенько поперчите и посолите ещё раз, перемешайте. И выложите на свиные отбивные.
Закрутите свиные отбивные с грибами и луком в рулет.
Обжарьте рулет из свинины с грибами на оливковом масле со всех сторон, до образования румяной корочки. Рулет из свинины с грибами готов!
Оценить рецепт Рулет из свинины с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Консервированные шампиньоны, Лук, Чеснок, Мука, Сметана, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Этапы приготовления
С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом. Посыпать солью, специями и полить соевым соусом.
Уложить начинку на один край.
Свернуть рулетом, обвязать нитками. Уложить на фольгу.
Бекон положить сверху рулета.
Тщательно упаковать в фольгу, края желательно подогнуть вниз. Отправить выпекать рулет из свинины в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа. По окончании выпечки можно включить функцию «Гриль» и зарумянить верх. Если таковой нет, тогда за 30 минут до окончания запекания раскрыть верх фольги и дать подрумяниться. Сыром, если желаете, посыпать перед выключением.
Рулет из свинины с грибами можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)