Мясной рулет с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясной рулет из свинины с грибами и ананасом в духовке?

Мясной рулет с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясной рулет из свинины с грибами и ананасом в духовке?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рулет из свинины с грибной начинкой
  4. Готовим рулет из свинины с грибами и сыром
  5. Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)
  6. Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
  7. Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
  8. Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Рулет из свинины с грибами"
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Этапы приготовления

Скоро нагрянут новогодние праздники. И начать новый год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка! Думаю, свиной рулет с начинкой очень подойдёт.

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Лук — 1 головка

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Рецепт рулета из свинины с грибами я нашла в кулинарном журнале. Иногда в дорогу я покупаю такие журналы и нахожу для себя много нового и интересного. Подавать рулет из свинины с грибами можно с картофельным пюре или салатом. Готовится рулет в течение часа. Отнеситесь к каждому шагу приготовления внимательно, и тогда у вас всё получится очень легко и вкусно! Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Рулет из свинины с грибной начинкой

Анна Калмыкова

Тающий во рту рулет из свинины с грибной начинкой — это замечательная закуска, которую можно подать и на праздник, и просто к плотному обеду или ужину, и на завтрак в виде бутерброда! С начинками сплошной эксперимент! Итак, приступим к приготовлению.

Готовим рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Следите, чтобы начинка оказалась по середине рулета.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными

Мясной рулет с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясной рулет из свинины с грибами и ананасом в духовке?

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку

Рулетики с грецким орехом

Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке

Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.

Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло раст. — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.

Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.

С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Свинина  — 1-1,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный перец  — 1 Ст. ложка
  • Сушёный укроп  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат — розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Ингредиенты для мясного рулета с грибами

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

Обжарка грибов

На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

Свинину разрезать карманом

Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

Разделка мяса для рулета

Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Разделка свинины для мясного рулета

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

Отбитое мясо для мясного рулета с грибами

Уложите в два ряда ломтики сыра.

Сыр и специи на мясе

Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

Выкладываем грибы на отбитое мясо

Сверните мясо с начинкой в рулет.

Формовка мясного рулета с грибами

Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Запекаем мясной рулет из свинины с грибами

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Запеченный свиной рулет с грибами

Рулет мясной из свинины с грибами готов.

Свиной рулет с мясной начинкой

Для подачи нарежьте рулет.

Рецепт мясного рулета из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулет из свинины с грибами»

Рулет из свинины с грибами - фото шаг 1

Почистите и помойте грибы, почистите репчатый лук. Нарежьте их мелко.

Рулет из свинины с грибами - фото шаг 2

Обжарьте грибы с луком на оливковом масле, когда они будут почти готовы, бросьте сушёный укроп. Посолите и поперчите.

Рулет из свинины с грибами - фото шаг 3

Теперь возьмите свиные отбивные. По возможности отбейте их очень тонко. 0,5 см в высоту. Смажьте оливковым маслом. Грибы с луком хорошенько поперчите и посолите ещё раз, перемешайте. И выложите на свиные отбивные.

Рулет из свинины с грибами - фото шаг 4

Закрутите свиные отбивные с грибами и луком в рулет.

Рулет из свинины с грибами - фото шаг 5

Обжарьте рулет из свинины с грибами на оливковом масле со всех сторон, до образования румяной корочки. Рулет из свинины с грибами готов!

Оценить рецепт Рулет из свинины с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Корейка свиная242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая 469 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейка свиная, Консервированные шампиньоны, Лук, Чеснок, Мука, Сметана, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Этапы приготовления

С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая.Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом. Посыпать солью, специями и полить соевым соусом.

Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом. Посыпать специями и полить соевым соусом.Уложить начинку на один край.

Уложить начинку на один край.Свернуть рулетом, обвязать нитками. Уложить на фольгу.

Свернуть рулетом, обвязать нитками. Уложить на фольгу.Бекон положить сверху рулета.

Бекон положить сверху рулета.Тщательно упаковать в фольгу, края желательно подогнуть вниз. Отправить выпекать рулет из свинины в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа. По окончании выпечки можно включить функцию «Гриль» и зарумянить верх. Если таковой нет, тогда за 30 минут до окончания запекания раскрыть верх фольги и дать подрумяниться. Сыром, если желаете, посыпать перед выключением.

Тщательно упаковать в фольгу, края желательно подогнуть вниз. Отправить выпекать рулет из свинины в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа. По окончании выпечки можно включить функцию "Гриль" и зарумянить верх. Если таковой нет, тогда за 30 минут до окончания запекания раскрыть верх фольги и дать подрумяниться. Сыром, если желаете, посыпать перед выключением.Рулет из свинины с грибами можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грибами можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит