Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски.
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Морковь — 150 г
- Специи для корейской моркови — 3 ч.л.
- Соль — 3 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 40 мл
- Сок лимона — 2 ст. л.
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 кочана;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Ингредиенты:
- Брокколи (или цветная капуста) – 2 средних головки,
- Чеснок – 2 небольших головки,
- Уксус столовый (9%) или яблочный (можно заменить соком лимона или лайма) – 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Красный острый молотый перец – 1 ч.л.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- Соль (для бланширования) – 1 ст.л.,
- Соевый соус — 1 — 2 ст.л.
Готовим брокколи по-корейски так:
- Брокколи моем, сушим, разбираем на небольшие соцветия и отрезаем толстые ножки, которые разрезаем вдоль пополам или на четвертинки.
- Широкую и глубокую суповую кастрюлю, в которую войдет полностью вся нарезанная капуста, наполняем на половину водой, всыпаем в нее 1 ст. л. поваренной соли и доводим до кипения.
- Делаем огонь выше среднего, снова даем воде закипеть и всыпаем брокколи, накрываем крышкой и готовим примерно 3 минуты.
Брокколи очень легко переварить, поэтому внимательно смотрите, на процесс бланширования, если только капуста начала активно менять свой цвет, то ее нужно сливать.
- Отбрасываем брокколи на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой, чтобы остановить приготовление.
- Чистим и мелко рубим чеснок.
- В просторной мисочке соединяем и перемешиваем остальные ингредиенты: сахар, уксус, чеснок, соевый соус, перец красный и черный.
- В отдельном контейнере соединяем брокколи с приготовленной заправкой.
- Накрываем контейнер герметичной крышкой и даем постоять капусте пару часов в холодильнике.
- Брокколи по-корейски готова, подайте ее к любому мясу, или, как дополнение к гарниру.
Совет.
Если Вам покажется, что в блюде не хватает соли, то вместе с заправкой в капусту можно добавить еще немного (1 — 2 ст.л.) соевого соуса.
Приятного аппетита! Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Комментарии (2)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.4 г |
Порции | |||
ккал 34.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.5 г |
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Кориандр (молотый) — 1/2 Ст. ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 1/3 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Брокколи по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
- Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
- Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
- Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
- По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
- После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
- По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Уксус — 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Правильное хранение
Сохранить свежесть капусте помимо консервирования поможет сушка или заморозка. Для того чтобы овощи не испортились, необходимо придерживаться правильной технологии их сушки и замораживания.
Капуста брокколи появилась на рынках России относительно недавно. Люди конечно же оценили вкусовые качество овоща. В начале становления на ум приходил только единственный способ приготовления — это салаты.
Но постепенно появлялись различные рецепты. И в том числе заготовка её на зиму. Существует много вариантов консервации полезного овоща. В статье вы узнаете, как заготовить в банка. Как правильно замораживать, хранить зимой. И в чем же заключаются полезные свойства и какие есть противопоказания. Но сначала разберем рецепты.
В статье Вы узнайте:
Салат из брокколи с грибами на зиму
Если вы любите брокколи и грибы, то вы наверняка по достоинству оцените наш зимний овощной салатик с грибами. Этот салатик отлично подойдет к любому гарниру и прекрасно украсит и разнообразит любой стол.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 г
- Шампиньоны (или другие) – 700 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 40 г
- Уксус – 100 мл
- Перец-горошек
Приготовление:
Капусту разрежьте на соцветия, шампиньоны порежьте ломтиками.
В кипящей воде поочередно сбланшируйте брокколи ( 4 мин.) и грибы (10-15 мин.), затем дайте им просохнуть.
Вскипятите для маринада 1л воды и добавьте специи, сахар, соль, уксус.
В стерильные баночки положите брокколи и грибы, залейте кипящим маринадом и закрутите стерильными крышками.
Видео о приготовлении брокколи по-корейски
Вкусный рецепт приготовления брокколи по-корейски:
Автор публикации
Выбор и подготовка ингредиентов
Приобретая брокколи для засолки, обратите внимание на следующие моменты:
- бутоны должны быть сизого цвета, без желтизны. Желтизна — это признак того, что овощ перезрел;
- головки — равномерными;
- диаметр — около 20 см, вес — около 500–700 г;
- форма — округлая.
Не стоит приобретать влажную капусту. Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду. Для того чтобы посолить овощи, выбирают свежие плотные головки без повреждений. Цвет — тёмно-зелёный, сизый. Головку разрезают на отдельные соцветия и моют. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать капусту в горячей воде в течение 3–4 минут. Вынув соцветия из горячей воды, их погружают в холодную.