Малосольные помидоры — отличная домашняя закуска. На вид они ничем не отличаются от свежих, а вкус очень пикантный и насыщенный. Если вы хотите разнообразить будничный рацион чем-то солененьким, то малосольные помидоры — это именно то, что вас порадует.
Ингредиенты:
Томаты мелкие — 8-10 шт
Перец горошком — 0,5 ч.ложки
ОПИСАНИЕ
Если не хватает сил и времени стерилизовать банки, если захотелось солененького к жареной картошечке, то мой супер-быстрый рецепт маринованных помидорчиков будет как никогда кстати. Полакомиться ароматным маринадом можно уже через час после приготовления! Аромат сельдерея изумительно сочетается с помидорами. Очень удачный рецепт!
Ингредиенты
Помидоры 1,5-2 кг
Стебель сельдерея 4-5 шт.
Острый перец 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Приправа для маринования и соления помидоров по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 600 г
Корень сельдерея — 25 г
Зелень сельдерея — 2 веточки
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Морковь — 30 г
Лук — 30 г
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 0,5 л
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
- 15 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с сельдереем на зиму, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте мясистые, с толстой шкуркой, такие лучше всего сохраняются целыми. Для вкуса в баночку ещё можно добавить лист смородины и зонтик укропа.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Заготовки / Консервация
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 10 шт. |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 3 зубчика |
перец черный горошком | 5 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 листа |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 3 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Рассол:
- на 1 л. воды
- 1,5 ст.л. соли,
- 3-5 ст.л. сахара
Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие
Готовим много зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же укров ,листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
Режем чеснок и делаем стружку корня хрена.
На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик.
Прокалываем помидоры в плодоножке.Но только в том случае если не планируете помидоры поквасить на длительный период.
Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли.И заливаем все рассолом.
У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
Накрываем крышкой или тарелкой.Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем
Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. ОООчень советую!
Очень ароматные и вкусные помидоры получаются с корнями петрушки и сельдерея.Хранятся хорошо,запах кореньев сохраняется до весны.На вкус они просто бесподобные,с картошечкой со шкварками самое то что нужно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Помидоры с сельдереем, чесноком, горчицей и кориандром
Эту закрутку на зиму готовить очень просто. Рецепт побалует истинных гурманов, как изысканным вкусом, так и тонкой ноткой горчицы и кориандра.
Компоненты:
- 3 кг помидоров;
- 500 г стеблевого сельдерея;
- 20 г кориандра;
- 6 зонтиков укропа;
- 30 г горчицы в зернах;
- 4 лавровых листа;
- 50 г соли;
- 60 г сахара;
- 30 г уксуса;
- 2 л воды.
Как сделать, согласно рецепту:
- Томаты помыть. Семена горчицы и кориандра прокалить на сухой сковороде 3 минуты. Лавровые листы на 1 минуту положить в кипящую воду.
- Дно банки оформить семенами кориандра, горчицы, лавровым листом, зонтиками укропа, порезанными кубиками стеблей растения и несколькими его листочками.
- Затем сверху компактно заложить томаты, а поверх еще и зелень.
- Залить содержимое кипятком на четверть часа. По завершении времени слить воду, которую заправить солью, сахаром и отправить на 5 минут кипятить. Убрать с плиты, прибавить уксус и заполнить готовым рассолом банки.
- Поставить стерилизовать и минут через 20 герметично закрыть.
- Опрокинуть емкости горлышком вниз. Укутать с помощью одеяла и оставить остывать.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все необходимые продукты: небольшые неповрежденные томаты, свежий укроп «прямо с грядки», сельдерей, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Совсем немного ингредиентов для такого вкусного результата!
Ставим вариться маринад: литр воды, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. После закипания проварить все 5 минут и добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Пока готовится маринад, промоем все овощи, уложим помидоры в тару (крупные можно нарезать пополам). Нарежем стебли сельдерея, ножницами нарежем укроп. Добавить 2–3 дольки чеснока.
Заливаем кипящим маринадом томаты, прикрываем крышкой. Оставляем на пару часов, чтоб маринад полностью остыл. Можно уложить томаты с травами в стерилизованную банку, залить горячим маринадом и закатать. Кстати, если у вас остался маринад, можно его еще раз вскипятить, добавить ложку уксуса и использовать повторно. Отлично в нем замаринуются молодые кабачки.
Состав продуктов
(на одну трехлитровую банку)
- плотные спелые или бурые помидоры (сколько войдет в банку);
- один крупный сладкий болгарский перец;
- большой пучок зелени сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- один стручок острого перца;
- 3-4 горошины черного перца;
- 3-4 горошины душистого перца.
Для маринада
(на каждый литр воды)
- одна столовая ложка с горкой соли;
- 5 столовых ложек с горкой сахарного песка;
- 70 миллилитров 9% уксуса.