Овощное рагу из баклажанов и стручковой фасоли – отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Рагу не только вкусное, но и полезное
Описание приготовления:
Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького… На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное — в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.
Паштет из фасоли с баклажаном.
Категория: Закуски
9 ингридиентов
1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.
4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу….
теги: соус домашняя паштет из фасоли паштет фасоль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал | белки 18.1 г | жиры 51.8 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10 г | углеводы 31.5 г |
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч.л.
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | ½ шт. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
Для подачи
хлеб черствый хлеб без корки Ингредиент Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы. узнать больше | 8 кусков |
фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 60 г |
Ингредиенты для фасоли с баклажанами
- Молодые баклажаны 4-5 шт
- Фасоль 1 стакан
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко или нежирные сливки 1 стакан
- Соль, сахар, черный перец, острый перец, кориандр, зира, лимон специи
Салат с баклажанами и фасолью
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут….
теги: паста баклажаны консервированная фасоль домашняя салат
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить до готовности.
Овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.
В казане разогреть масло. Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить еще 5 минут.
Добавить кабачок, баклажан и помидоры. Посолить и посыпать сухими травами по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить 5 минут.
Перемешать рагу с фасолью и чесноком. Готовить вместе еще 5–7 минут.
Закрыть крышкой и дать рагу настояться.
Для подачи хлеб подсушить в тостере. На каждый кусок выложить рагу и немного сыра фета. Вкусный ужин готов!
10. Чипсы из баклажанов
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2,5 л.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль стручковая – 1 кг.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Помидор – 2 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
- Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.
- В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.
- Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.
- Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.
- Дополняем заготовку кусочками помидоров.
- Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.
- Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.
- Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.