Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Ингредиенты для запеканки
Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.
Подготовьте:
- 600-700 г творога;
- два яйца;
- стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
- один апельсин;
- по четыре столовых ложки манки и муки.
На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.
Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки
На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла топленого;
- 1 яйцо;
- немного сухарей для панировки;
- мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
- немного соли;
- ванилин;
- цедра.
Инструкция:
- Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
- Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
- В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
- Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
- Поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.
Ингредиенты
Творог — 180 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Молоко — 25 мл
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
- 163 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 283 ккал |
Количество порций: | 3 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Рисово-творожная запеканка с апельсином
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
7 ингридиентов 75 минут
1. Подготовим ингредиенты.
2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде — 35 минут, мощность 350 Вт. Рис — по желанию, можно отварить и на молоке.
3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.
4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.
5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал …
теги: завтрак обед полдник ужин
Ингредиенты для запеканки
- 250 г хорошего домашнего творога
- 2 яйца
- 190 мл кефира
- полстакана сахара
- полстакана манной крупы
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Для сливочной глазури:
- 3 ч.л. сливок
- 1 ст.л. (или больше) сахарной пудры
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с апельсином»
Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.
Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.
Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.
Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.
Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Творожная запеканка с апельсином:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.