Чечевичный суп с копчеными ребрами, пошаговый рецепт с фото

Чечевичный суп с копчеными ребрами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Чечевичный суп с копченостями"
  7. Фотографии «Суп из красной чечевицы с копченостями» от приготовивших (6)

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Ребрышки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.6 ккал
белки
173 г
жиры
238.3 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
1154.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Чечевица  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Чечевичный суп с копчеными ребрами, пошаговый рецепт с фото
  • 500 г ребрышек (свиных, бараньих)
  • 500 г картофеля
  • 500 г перетертых томатов
  • 150 г чечевицы (я использовала красную)
  • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • соль
  • перец

Как приготовить «Чечевичный суп с копченостями»

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 2

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 3

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 4

Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 5

Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 7

Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 8

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с копченостями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп из красной чечевицы с копченостями» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит