Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  5. Яблочные вафли
  6. С бананом
  7. Как приготовить домашние яблочные вафли – рецепт с фото
  8. Фотографии «Яблочные вафли» от приготовивших (3)
  9. Как приготовить "Яблочные вафли ПП"
  10. Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  11. Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Венские вафли с яблоками и корицей – вкусная выпечка к чаю. Яблочное угощение приготовим по рецепту с фото на завтрак. Выпекаются в мультипекаре или вафельнице.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные мягкие яблочные вафли, берем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 100-150 г.;
  • масло – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156 ккал
белки
14.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.7 г

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • вода — 150 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • яблоко крупное — 1 шт.
  • корица молотая — 0,5 ч л

Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Категория: Выпечка

Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Яблочные вафли

Тебе понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Кефир — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Яблоко очисти и натри на терке.
  • Желток взбей с сахаром.
  • Добавь ванилин, корицу, муку и разрыхлитель.
  • После влей кефир, перемешай миксером и добавь тертое яблоко.
  • В самом конце при помощи лопаточки введи взбитый до пиков белок. Так тесто получится воздушным.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай с любым соусом или шариком мороженого.

венские вафли

Сырные вафли

Тебе понадобится:

  • Сыр — 150 г
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  • Натри сыр на терке.
  • Взбей яйцо, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Перемешай миксером до однородности.
  • Добавь тертый сыр.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай со сметаной.

венские вафли

Картофельные вафли

Тебе понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Натри картофель на терке.
  • Лук мелко порежь и поджарь на сковороде.
  • Измельчи зелень.
  • Смешай все ингредиенты до однородности.
  • Смажь пластины вафельницы растительным маслом.
  • После того, как вафельница разогреется, выкладывай на каждую сторону по 2 ст.л. теста.
  • Выпекай до готовности (от 6 до 10 минут в зависимости от марки вафельницы).
  • Подавай со сметаной.

венские вафли

А если ты больше по блинчикам, то здесь тебя ждут интересные рецепты, а здесь — подборка начинок для блинов.

С бананом

Вафли, запеченные в электрической вафельнице, получаются очень румяными и аппетитными.

Вафли в вафельнице, мультипекаре на кефире. Рецепт с сыром, бананом, яблоком, творогом, рисовой мукой

Поскольку в состав мучной заготовки входит кефир, изделие выходит нежным и мягким.

Состав ингредиентов

Процесс создания вкусных вафель с добавлением банана возможен при наличии следующих компонентов:

  • банан – 200 г;
  • кефир – 75 мл;
  • кристаллы сахара – 75 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • порошок пекарский – 20 г;
  • сок лимона – 25 мл;
  • стружка кокосовая – для украшения;
  • цедра лимона – 10 г;
  • яйцо – 165 г.

Жирность кефира должна быть средней. Бананы желательно использовать зрелые. В качестве присыпки допустимо применить не только стружку кокоса, но и измельченные грецкие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление ароматных вафель в домашних условиях со вкусом банана требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Банан необходимо очистить, раздавить в кашу при помощи вилки и размешать с лимонным соком.

    Вафли в вафельнице, мультипекаре на кефире. Рецепт с сыром, бананом, яблоком, творогом, рисовой мукой

  2. Порошок пекарский следует добавить в просеянную муку и размешать вместе с сахаром и кокосовой стружкой.
  3. Далее к банану нужно добавить яйца и масло, хорошо вымесив ингредиенты.
  4. Затем яичную и мучную смесь следует основательно замесить и оставить примерно на 15 мин.

Вафельницу следует разогреть до нужной температуры и выпекать мучное изделие на протяжении 7 мин. до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу изделие требуется присыпать кокосовой стружковой, а также украсить свежими ягодами.

Как приготовить домашние яблочные вафли – рецепт с фото

Имея такой прекрасный прибор на кухне, как мультипекарь, можно выпекать разные виды вафель. Сегодня заявлены яблочные, для которых готовим вкусное тесто. Разбиваем в миску парочку яиц, добавляем к ним сахар. Разбиваем их венчиком, можно выполнять смешивание миксером.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Выкладываем в яичную массу сметану и соду, снова продолжаем смешивать.

Соду гасить уксусом нет необходимости, потому что сметана содержит кислоту, которая заменяет уксус.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Масло нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке. Можно даже растопить его в микроволновке, но придется остужать перед добавлением к остальным ингредиентам.

Обязательно вынимаем сливочное масло из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Яблоко, как и для оладушек натираем на свекольной терке, видно на фото какими получаются полоски. Предварительно снимаем шкурку, вырезаем сердцевину с семенной частью.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Следующий шаг — добавляем в тесто яблоко и немного корицы.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Эти 2 продукта так идеально сочетаются между собой, что мы вам рекомендуем еще и блинчики с яблоками и корицей – удивительный десерт, способный превратить будничное чаепитие в праздничное застолье.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Вернемся к рецепту: в самом конце начинаем добавлять муку. Сами смотрите, сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, однородным, в мультипекарь закладывается ложкой.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Вот такое яблочно-мучное тесто на сметане и масле получилось. Цвет на фото темны -это от корицы, зато аромат будет божественный. Вафли из него получатся сдобные, мягкие, не будут черстветь. Хотя у нас они сразу съедаются, не могут полежать несколько дней.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Не буду расписывать, как включать и нагревать мультипекарь. Выкладываем на прогревшиеся панели тесто и закрываем прибор. Ждем 5-6 минут, пока венские вафли не приготовятся. А тем временем можно заварить чай – угощение на подходе.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Вкусные венские вафли с яблоками можно готовить в домашнем мультипекаре не только осенью, но и в любое время. Фрукты эти одни из самых недорогих, так что балуйте себя любимых и своих детишек полезной выпечкой.

Вафли дома: венские, с яблоком, сыром и картофелем

Приятного чаепития!

Фотографии «Яблочные вафли» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Яблочные вафли ПП»

Яблочные вафли ПП - фото шаг 1

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 2

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 3

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

Яблочные вафли ПП - фото шаг 4

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 5

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

Яблочные вафли ПП - фото шаг 6

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 7

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 8

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 9

9. Или со сметаной и сгущенкой.

Яблочные вафли ПП - фото шаг 10

10. Или просто с сахарной пудрой.

Оценить рецепт Яблочные вафли ПП:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит