Венские вафли с яблоками и корицей – вкусная выпечка к чаю. Яблочное угощение приготовим по рецепту с фото на завтрак. Выпекаются в мультипекаре или вафельнице.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные мягкие яблочные вафли, берем:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5-2 стакана;
- сахар – 100-150 г.;
- масло – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 150 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156 ккал | белки 14.8 г | жиры 34.9 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.7 г |
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- вода — 150 мл.
- молоко — 150 мл.
- яблоко крупное — 1 шт.
- корица молотая — 0,5 ч л
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
Категория: Выпечка
Яблочные вафлиТебе понадобится:
Как приготовить:
Сырные вафлиТебе понадобится:
Как приготовить:
Картофельные вафлиТебе понадобится:
Как приготовить:
А если ты больше по блинчикам, то здесь тебя ждут интересные рецепты, а здесь — подборка начинок для блинов. С бананомВафли, запеченные в электрической вафельнице, получаются очень румяными и аппетитными.
Поскольку в состав мучной заготовки входит кефир, изделие выходит нежным и мягким. Состав ингредиентовПроцесс создания вкусных вафель с добавлением банана возможен при наличии следующих компонентов:
Жирность кефира должна быть средней. Бананы желательно использовать зрелые. В качестве присыпки допустимо применить не только стружку кокоса, но и измельченные грецкие орехи. Пошаговый процесс приготовленияИзготовление ароматных вафель в домашних условиях со вкусом банана требует соблюдения следующих пунктов:
Вафельницу следует разогреть до нужной температуры и выпекать мучное изделие на протяжении 7 мин. до полной готовности. Как подавать блюдо на столПри подаче к столу изделие требуется присыпать кокосовой стружковой, а также украсить свежими ягодами. Как приготовить домашние яблочные вафли – рецепт с фотоИмея такой прекрасный прибор на кухне, как мультипекарь, можно выпекать разные виды вафель. Сегодня заявлены яблочные, для которых готовим вкусное тесто. Разбиваем в миску парочку яиц, добавляем к ним сахар. Разбиваем их венчиком, можно выполнять смешивание миксером. Выкладываем в яичную массу сметану и соду, снова продолжаем смешивать. Соду гасить уксусом нет необходимости, потому что сметана содержит кислоту, которая заменяет уксус. Масло нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке. Можно даже растопить его в микроволновке, но придется остужать перед добавлением к остальным ингредиентам. Обязательно вынимаем сливочное масло из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким. Яблоко, как и для оладушек натираем на свекольной терке, видно на фото какими получаются полоски. Предварительно снимаем шкурку, вырезаем сердцевину с семенной частью. Следующий шаг — добавляем в тесто яблоко и немного корицы. Эти 2 продукта так идеально сочетаются между собой, что мы вам рекомендуем еще и блинчики с яблоками и корицей – удивительный десерт, способный превратить будничное чаепитие в праздничное застолье. Вернемся к рецепту: в самом конце начинаем добавлять муку. Сами смотрите, сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, однородным, в мультипекарь закладывается ложкой. Вот такое яблочно-мучное тесто на сметане и масле получилось. Цвет на фото темны -это от корицы, зато аромат будет божественный. Вафли из него получатся сдобные, мягкие, не будут черстветь. Хотя у нас они сразу съедаются, не могут полежать несколько дней. Не буду расписывать, как включать и нагревать мультипекарь. Выкладываем на прогревшиеся панели тесто и закрываем прибор. Ждем 5-6 минут, пока венские вафли не приготовятся. А тем временем можно заварить чай – угощение на подходе. Вкусные венские вафли с яблоками можно готовить в домашнем мультипекаре не только осенью, но и в любое время. Фрукты эти одни из самых недорогих, так что балуйте себя любимых и своих детишек полезной выпечкой. Приятного чаепития! Фотографии «Яблочные вафли» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Яблочные вафли ПП»1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром. 2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски. 3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно). 4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу. 5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта). 6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета. 7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде. 8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем. 9. Или со сметаной и сгущенкой. 10. Или просто с сахарной пудрой. Оценить рецепт Яблочные вафли ПП:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Яблочные вафли ПП в вафельнице. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаряВпервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда. Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты: • рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу. Приготовление: – яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом. Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом. Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекареЯ давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать. Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо. В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.
Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок. Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь. Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч! Автор публикациине в сети 8 часов |