Тушёная капуста с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

Тушёная капуста с черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Тушёная капуста с черносливом и курицей
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Капуста, тушенная с черносливом"
  9. Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (3)

Как приготовить тушеную капусту с черносливом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Продукты для нашего рецепта понадобятся очень простые, да и купить их можно в любом магазине, в любой сезон. Не забудем о том, что получится и очень полезно! Такой гарнир удачно будет идти с горячими блюдами, так как он делается с черносливом, который идеально сочетается с птицей и мясом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – ок. 2 кг;
  • чернослив (лучше без косточек) – 16–20 шт.;
  • коричневый сахар (можно белый) – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 большая луковица;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла – для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.4 г

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 25 шт. чернослива
  • Соль
  • Перец

Тушёная капуста с черносливом и курицей

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.

Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.

Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Капуста, тушенная с черносливом»

Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 1

Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.

Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 2

Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.

Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 3

Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.

Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 4

Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, тушенная с черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеная капуста с черносливом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит