Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир — не потребуется. Единственное, что можно добавить это — чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дня!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 800 гр. |
Баклажаны | — 3 шт. |
Кабачки | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Репчатый лук | — 1-2 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Горячая кипяченая вода | — 1/4 ст. |
Подсолнечное масло | — для жарки |
Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.
Ингредиенты
Курица — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
- 97 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки: 60 мин.
Любитель кулинарить для своих дочек
Шаг 1
Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.
Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.
Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.
Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.
На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»
Курицу промываем и крупно нарезаем.
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.
То же проделываем с помидорами.
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.
Приготовим соус. Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком, добавьте чуть воды. Готовым соусом поливаем курицу.
Выставляем режим «Выпечка» 60 минут.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку, присыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с баклажанами в мультиварке:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Запекаем вкусное блюдо
После того как курица с баклажанами и другие ингредиенты окажутся в чаше, их сразу же отправляют в мультиварку. В режиме “Выпечка” запеканку готовят примерно 60 минут. За целый час куриные грудки, а также используемые овощи должны стать максимально мягкими.
Чтобы баклажановая запеканка с мясом птицы и картофелем получилась очень вкусной и питательной, за семь минут до выключения мультиварки ее обязательно обсыпают мелко натертым твердым сыром. Под воздействием тепловой обработки молочный продукт растает, сделав блюдо более аппетитным, жирным и сытным.