Паштет из свиной головы в домашних условиях

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты на 20 порций
  3. Как выбрать свиную голову правильно?
  4. Как приготовить простой свиной паштет дома
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
  7. Дополнительная информация
  8. Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт
  9. Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?
  10. Консервирование паштета в автоклаве

Как приготовить свиной паштет в автоклаве. Рецепты паштета из свиной печени, головы, субпродуктов. Правила стерилизации. Лучшие рецепты с фото.

Описание приготовления:

Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки — лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Ингредиенты на 20 порций

  • Свиная голова — 1 Штука
  • Сердце, печень и легкие — 2 Килограмма
  • Сало — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, приправы — По вкусу

Как выбрать свиную голову правильно?

паштет из свиной головы

Главное правило вкусного паштета – грамотный выбор свиной головы. Как же не ошибиться при ее покупке? В этом нам помогут советы опытных кулинаров. Итак, прежде всего, необходимо определить, нет ли отталкивающего запаха. Свежая голова должна обладать естественным запахом.

Не менее важным считается и вес свиной головы. Придерживайтесь золотого правила: лучше взять больше по количеству голов, но меньше по весу. Дело в том, что у большой головы много сала на щеках и его нужно будет срезать, иначе паштет получится слишком жирным. А тогда, как вы понимаете, либо паштета будет меньше, либо придется добавить постное мясо, а это лишние растраты. Идеальная свиная голова для приготовления паштета весит приблизительно пять килограммов.

Читайте также:

  • Сколько варить свиное сердце до готовности?
  • Как приготовить свиной желудок в домашних условиях?

Если есть возможность, попросите продавца разрубить головы на несколько частей, поскольку дома это будет сделать не так уж и просто.

Как приготовить простой свиной паштет дома

Паштет из субпродуктов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить пошагово:

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

563f6e5e554a8.jpg

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

563f6e7ba5977.jpg

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

563f6efc68975.jpg

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

563f7006bc275.jpg

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

563f702ca2fe5.jpg

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

563f70424ed9f.jpg

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

563f705e59a6c.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень свиная 109 ккал/100г
  • Свиная голова216 ккал/100г
  • Сердце свиное 118 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиная голова, Свиное сердце, Печень свиная, Лук, Морковь, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Соль

Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Это продукты для паштета. Свиных или телячьих мозгов я беру от 4-х голов. Этот нежный, питательный и вкусный паштет так моей семье пришелся по вкусу, что меньшее количество я уже и не готовлю.
Выход около 1л готового паштета.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

С телячьих (свиных, говяжьих) мозгов снять пленку. Телячьи (свиные, говяжьи) мозги замочить в холодной воде на сутки. Оставить в холодном месте. Каждые 0,5-2 часа менять воду. Главное, чтобы продукт очистился от кровяных подтеков и стал белым. На ночь можно оставить в холодильнике.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Когда протоки очистятся и продукт приобретет чистый ровный цвет, можно приступать к варке.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Погрузить продукт в соленый кипяток и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Репчатый лук очистить, помыть, высушить и натереть в пюре. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, сметану, луковое пюре и молотые сухари. Перемешать и прогреть, помешивая.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Отварные телячьи (свиные, говяжьи) мозги теплыми или горячими пюрировать при помощи погружного блендера и перемешать с сухарно-масляной смесью.
Выложить паштет в кастрюльку и прогревать 5 минут, помешивая деревянной ложкой, на водяной бане.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями. Переложить паштет в формочки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями сверху. Большое количество я запекаю в больших формах и поливаю (а не сбрызгиваю) паштет растопленным маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут на среднем жару.

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Вынуть паштет из духовки и остудить. Можно подавать порционно. Или разложить по баночкам и хранить в холодильнике (если готовили большую порцию).
Паштет из телячьих мозгов готов!

Паштет из свиной головы в домашних условиях

Блюдо сытное, нежное и очень вкусное!
Очень хорошо сочетается в любых бутербродах с обилием зелени: листьев салата, базилика, кинзы, укропа, петрушки, рукколы, с помидорами, острым перцем, чесночными гренками.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из телячьих мозгов

Рецепт: Паштет из телячьих мозгов

Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

РЕКОМЕНДУЮ ОГЛАСИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ (С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ)ХРАНИТЬ ПОД КРЫШКОЙ Т.К. ПАШТЕТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И БЫСТРО ЗАВЕТРИВАЕТСЯ

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

5141778-rjerr.jpg

Как приготовить паштет из свиной печени в духовке?

Паштет, приготовленный в духовке менее калорийный, так как не требуется жарить продукты на подсолнечном масле. Для приготовления паштета в духовке запаситесь такими продуктами:

  • 0,5 кг печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г коньяка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Печень помойте и нарежьте средними кусками, разложите в емкость
  • Добавьте молоко, коньяк, взбитое яйцо, чеснок и специи, измельчите
  • Растопите сливочное масло и добавьте к взбитой смеси
  • Разлейте смесь в форму, не пугайтесь, что она жидкая, в духовке паштет схватится и будет нужной консистенции
  • Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 С

ПаштетПаштет в духовке

Паштет, приготовленный в духовке можно хранить не более 5 дней, но скорей всего уже через 2 дня такую вкуснятину разметут с полки холодильника.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

  1. Нагрев до рекомендуемой температуры стерилизации.
  2. Стерилизация (проводится в рекомендуемый отрезок времени).
  3. Охлаждение для выемки банок (обычно охлаждают до 30 градусов Цельсия).

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

 Наименование Банка, л  Температура,°C  Время, мин
Паштет мясной 0,350-1 113-115 30-40
Паштет куриный 0,350-1 112-114 30-35
Паштет из рыбы 0,350-1 115 25-30
Паштет из кролика 0,350-1 115 30
Паштет из свинины 0,350-1 115 40

Источники

  • https://puzobox.ru/the-recipe-for-pt-from-the-pigs-head-in-an-autoclave-pate-from-pig-head-and-giblets-for-winter-at-home.html
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/pashtet-iz-svinoj-golovy-i-potrokhov-na-zimu
  • https://autoclav.com.ua/recepty/pashtet-v-avtoklave
  • https://fermahelp.ru/pashtet-iz-svinoj-golovy-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://zen.yandex.ru/media/russkaya_dymka/pashtet-v-avtoklave-5-receptov-60096bbc71e18a0f61986b5e
  • https://cropper.com.ua/pashtet-v-avtoklave/
  • https://myusli.com/recepty/pashtet-iz-svinoj-golovy

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит