Видео: готовим «жабу в норе»

Видео: готовим «жабу в норе»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. "Жаба в норке" Рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Origins[edit]
  5. Ингредиенты:
  6. Also made with sausage
  7. Рецепт «Завтрак "Жаба в норке"»:
  8. Ссылки[править | править код]
  9. Other oven-baked dishes

Проверенный рецепт приготовления сосисок в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.7 г

«Жаба в норке» Рецепт

Итак, первым делом мы готовим простое, но очень крутое тесто, которое я очень советую вам взять на вооружение.

Листаем фото и читаем описание.

Тесто, которое у нас получилось по консистенции и по вкусу очень похоже на блинный замес. Но пропорции, которые указаны в книге, просто удивительны (читай их ниже). Тесто действительно советую взять на заметку. Убираем его в холодильник и продолжаем готовку.

Далее. Врубаем духовку на 230 градусов. Берем противень средних размеров (форму для запекания) и выливаем туда масло. Ставим это дело в духовку и… поехали дальше.

zen.yandex.ru

Теперь нам нужно взять колбаски для жарки. Колбаски берем какие сами захотите. Обжариваем их (не до готовности) на сковороде до красивой корочки.

zen.yandex.ru

Теперь достаем наш разогретый противень и складываем туда на сосиски. Достаем тесто, перемешиваем и заливаем. Ставим в духовку на 230 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру на 180 и запекаем до красивой корочки.

Листаем фото.

Благодаря магии мы получим красивую корочку и пропеченный пирог одновременно.

Взмахиваю своим длинным кухонным пинцетом, кричу заклинание «порвиАнус» и пробую «жабу в норке».

Получилось вкусно и очень просто. Не скажу, что буду еще готовить такое, но про тесто я сказал уже два раза: возьмите его на заметку. По поводу жабы я тут тоже ничего сказать не могу. Почему так называется пирог есть только догадки. Выглядит, конечно, не очень привлекательно, но я нисколечко не менял рецептуры. Если что, то про книгу можете почитать тут.

Листаем фото. Последнее фото — рецепт с ингредиентами.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм

Описание приготовления:

Есть много вариаций приготовления этого блюда. По виду эта вариация напоминает заливной пирог или тарт. Можно использовать для приготовления любые сосиски, колбаски. Вместо зеленого лука можно использовать красный или обычный репчатый, нарезав его крупно. Блюдо стоит подавать сразу после приготовления.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Origins[edit]

Batter puddings became popular in the early 18th century.[4] Jennifer Stead has drawn attention to a description of a recipe identical to toad in the hole from the middle of the century.[5] At this time, Northerners tended to use dripping to make their puddings crispier, whereas Southerners made softer Yorkshire puddings.[6]

Dishes like toad in the hole appeared in print as early as 1762, where it was described as a «vulgar» name for a «small piece of beef baked in a large pudding».[7] Toad in the hole was originally created as a way to stretch out meat in poor households.[8] Chefs therefore suggested using the cheapest meats in this dish. In 1747, for example, Hannah Glasse’s The Art of Cookery listed a recipe for «pigeon in a hole», calling for pigeon rather than the contemporary sausages.[9] In 1861, Isabella Beeton listed a similar recipe using rump steak and lamb’s kidney, while Charles Elme Francatelli’s 1852 recipe mentions «6d. or 1s.» worth of any kind of cheap meat.[10] This recipe was described as «English cooked-again stewed meat» (lesso rifatto all’inglese) or «toad in the Hole», in the first book of modern Italian cuisine,[11] which stressed that meat was to be leftover from stews and re-cooked in batter.

Ингредиенты:

  • Сосиски (колбаски)  — 450 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Черри  — 6 Штук (можно поштучно или на ветке)

Количество порций: 4

Also made with sausage

Видео: готовим "жабу в норе"

Cooked breakfast

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Sausage casserole

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Sausage roll

dish

Рецепт «Завтрак «Жаба в норке»»:

Видео: готовим "жабу в норе"

Сосиски надрезаем и слегка обжариваем на масле

Видео: готовим "жабу в норе"

Приготовим тесто: смешаем муку, яйца и молоко до однородной массы, добавим соль по вкусу

Видео: готовим "жабу в норе"

Заливаем сосиски и запекаем 20 мин при 220 градусах

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Завтрак «Жаба в норке»

Рецепт: Завтрак Жаба в норке

«Жаба в норке» – очень популярный в Англии завтрак. Простое блюдо с непростой историей. «Жабка» готовится на основе не менее традиционного британского блюда, йоркширского пудинга, и запекается в духовке. Она подается со свежими овощами и зеленью. Первый рецепт этого блюда был записан в 1861 году, но там вместо сосисок присутствовали мелкие кусочки порубленного мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Завтрак «Жаба в норке»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ссылки[править | править код]

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Жаба в норке

Other oven-baked dishes

Видео: готовим "жабу в норе"

Cauliflower cheese

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Chicken pie

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Cottage pie

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Fish pie

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Gratin

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Moussaka

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Pasta bake

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Pizza

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Salmon en croute

dish

Видео: готовим "жабу в норе"

Shepherd’s pie

dish

FAQs about BBC Food
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит