Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.
Описание приготовления:
Если вам очень хочется побаловать себя пиццей, а готовить тесто вы не любите — не беда! Приготовьте кабачковую пиццу и все родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным! Подавайте его горячим, пока сыр еще тянется.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1/5 ч.л.
Специи — 3 щепотки
Колбаса — 120 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Сковорода диаметром 26 см
Глубокая миска объемом 2 л
- 193 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 761.5 ккал | белки 29.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.8 г |
Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Ингредиенты для сковороды d = 28 см:
- а) кабачки — 350 г,
- б) мука — 60 г,
- в) сметана — 35 г,
- г) яйцо — 1 шт.,
- д) небольшие помидоры — 2 шт.,
- е) обжаренные с луком грибы — 120 г,
- ж) сыр — 90 г,
- з) базилик — 4 г,
- и) чеснок — 2 зубка,
- к) петрушка — пучок.
Навигация по записям
Калорийность: 215 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
06.07.2020.
Этап 1 / 9
Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.
Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.
Тесто с мёдом и нерафинированным маслом
Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.
Что понадобится:
- 250 г муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
- В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
- Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Если хотите дополнительно себя побаловать, то возьмите не филе грудки, а бескостные бёдрышки без кожи.
Что понадобится
- 150 г свежего кабачка
- 120 г куриного филе грудки
- 10-15 оливок без косточек
- 4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. гранатового соуса
- ½ ч. л. порошка сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г моцареллы
- специи по вкусу
Порядок действий
- Кабачок нарезать тонкими кружочками.
- Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
- Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
- Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
- Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (два крупных или одно мелкое)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сыр Дор Блю — 40 Грамм
- Мясо вяленое — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Важные дополнения к рецепту
- Если кабачок будет более позднего урожая, нужно будет его почистить и удалить жесткие семечки изнутри.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинка для пиццы из кабачков
5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.
8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.
Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 12.7% | 827 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 10.9% | 960 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 102.937 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 14.162 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.46 мг | 90 мг | 61.6% | 64.6% | 162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3866 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5967 мг | 20 мг | 8% | 8.4% | 1253 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.1% | 1298 г |
Кальций, Ca | 131.76 мг | 1000 мг | 13.2% | 13.8% | 759 г |
Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 20% | 523 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2350 г |
Натрий, Na | 224.43 мг | 1300 мг | 17.3% | 18.1% | 579 г |
Сера, S | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2275 г |
Фосфор, P | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 13.5% | 776 г |
Хлор, Cl | 357.41 мг | 2300 мг | 15.5% | 16.2% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2862 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.6% | 464 г |
Литий, Li | 22.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2302 мг | 2 мг | 11.5% | 12.1% | 869 г |
Медь, Cu | 101.64 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 10.7% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.4% | 1651 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.594 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4.9% | 2120 г |
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46674 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.8976 мг | 12 мг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.968 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.151 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».