Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
С говядиной
Соус Тартар (рецепт классический можно найти в кулинарной литературе) продается в магазинах, однако домашнее блюдо получается вкуснее. Холодные мясные или рыбные закуски объединяет вареное яйцо (желток) и салатные овощи, входящие в состав блюда.
В меню дорогих ресторанов указаны блюда с говядиной. Невзирая на применение мяса в сыром состоянии и грубо порезанные составляющие кушанья, блюдо отмечено гурманами как пища превосходных вкусовых качеств.
Говядина для соуса тартар (в принципе, как для любого другого блюда) должна быть свежей
Можно дома приготовить блюдо с говядиной, только нужно серьезно подойти к выбору мяса, оно должно быть свежим и высококачественным. Термическая обработка не предполагается.
Мастера кулинарного дела рекомендуют выбирать вырезку по цвету (красный цвет, не бордо) и запаху (свежая телятина имеет легкий запах молока). При малейших сомнениях относительно качества исходного продукта нужно отказаться от желания сделать Тартар.
Рассчитать количество вырезки просто:
- на 1 порцию требуется до 100 г говядины,
- ¼ часть луковицы,
- оливок 1 ст.л.,
- зеленные травы (лук, шпинат, базилик),
- 1 вяленый томат,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 2 ч.л. сока из лимона,
- 2 перепелиных яйца (желтки),
- 3 щепотки соли,
- по вкусу черный перец свежего помола,
- 1 капелька красного острого соуса табаско.
Говядину следует мелко нарезать
Вырезку зачищают, нарезают медальончиками, мелко рубят (не фарш) на кубики размером 5 мм. Все компоненты готовятся обычным способом, красиво укладываются на тарелке. Мясо должно хорошо прожевываться.
Способ приготовления
Поделиться
Любимое блюдо станет гораздо ярче с соусом с солеными огурцами. Нежная сметана, пикантный чесночок и хрустящие огурчики в союзе так хороши, что кушанье хочется съесть просто с хлебом. Однако оно прекрасно подходит к мясу, рыбе, в качестве заправки салатов. Универсальная добавка может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Еще один рецепт соуса по-татарски
Рецепт пикантного соуса, похожий на предыдущий, но более острый за счет черного перца и чеснока.
Следует приготовить:
- огурцы маринованные — 250 грамм;
- огуречный рассол — 100 мл;
- лук-репка — 1 шт.;
- майонез — 300 грамм;
- хрен тертый — ч. ложка;
- укроп — 5–7 веточек;
- сахар— 1 ч. ложка;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
- В чашу блендера сложить порезанные огурцы и лук и укроп, измельчить.
- В отдельной миске замесить тертый хрен с огуречным рассолом, майонезом, добавить сахар и перец. Взбить блендером.
- Соединить приготовленные части в одной миске. Добавить соль по вкусу. Еще раз перебить блендером.
Соус готов! Допускается его хранение в холодильнике не более трех дней в закрытой банке.
Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Тар-тар»
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Категория: Соусы › Соус к рыбе
Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
Фотографии «Соус «Тар-тар»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт окуня в татарском соусе
На полкило рыбы (можно взять необязательно окуня) потребуется:
- лимонная приправа к рыбе — 1 пакетик;
- 2 яйца;
- сметана и майонез по 4 столовых ложки;
- зелень любая — несколько веточек;
- соль;
- 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу промыть, выпотрошить.
- Натереть приправой и оставить на полчаса пропитаться.
- Пока займитесь приготовлением соуса: в густую массу перебить сметану, добавить туда майонез, смешать. Яйца сварите вкрутую (не меньше 15 минут варки) , очистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порезать. Добавить к взбитой сметане с майонезом яйца и зелень, томатную пасту. Перемешать. Соус для заливки готов.
- Рыбу можно отварить или прожарить на подсолнечном масле. Если желаете, то приготовить на пару. Разобрать ее, отделить кости.
- Выложить кусочки рыбы в глубокую сковороду и залить соусом.
- Потушить около 5–7 минут под закрытой крышкой.
Такая рыба хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдет к любому гарниру!
Сроки и правила хранения
Соус Тартар с солеными огурцами, приготовленный в домашних условиях, не предназначается для продолжительного хранения. В стеклянной таре с плотно закрытой крышкой его можно держать в холодильнике, как максимум, одну неделю. Однако оптимальный срок хранения соуса составляет два дня — по истечении этого периода первоначальные вкусовые свойства постепенно утрачиваются.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
- Дальше извлекаем из него семечки.
- Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
- Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
- Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
- После обжарки толчем его в ступке.
- В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
- Сюда же добавляем лимонную цедру.
- Также выжимаем немного лимонного сока.
- Продавливаем зубчики чеснока.
- По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
- Начинаем вымешивать продукты венчиком.
- Должна получиться однородная нежная масса.
- Опускаем в нее кусочки огурца.
- Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
- Снова вымешиваем заготовку.
- Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
С редисом и огурцом
Современная торговая сеть обеспечивает свежими овощами даже в зимнее время. Поэтому удовлетворить свое желание относительно овощного блюда с хорошей заправкой не составляет проблем. Приобрести нужно редис, огурчик, лук, зеленые травы, можно добавить редьку.
Готовить соус лучше в таком порядке:
Почистить и натереть на терке редьку, посолить, дать постоять 15 минут до появления сока и отжать руками.
- Помыть, обсушить и порезать тонкими кружочками огурец.
- Луковичку нарезать полукольцами.
- Редиску после мытья и просушки порезать кружками.
- Веточки петрушки измельчить ножом.
- Стенки миски натереть чесночком и сложить туда все приготовленные овощи.
- В отдельной посуде смешать винный и бальзамический уксус, долить сок отжатого лимона, растительное масло, посыпать перчиком и солью.
- В миску с овощами поместить заготовку и перемешать.
Тартар из редиски с огурцом готов, можно подавать со сметаной.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро
Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег