Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото и видео для классического варианта царская шаньга

Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото и видео для классического варианта царская шаньга

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Классический рецепт
  6. Особенности приготовления
  7. Шоколадная королевская ватрушка – рецепт
  8. Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт
  9. Как приготовить "Королевская ватрушка с творогом и ягодами"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Королевская ватрушка с творогом — 5 простых рецептов с фото пошагово
  12. Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)
  13. Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

На самом деле королевская (или царская) ватрушка с творогом – это не совсем ватрушка. Скорее это пирог. Но из-за схожести ингредиентов и вкуса эти два блюда получили почти одинаковые названия. Мы подобрали 7 лучших рецептов этого блюда.

Описание приготовления:

Королевская ватрушка с творогом и ягодами — это полезное лакомство, которое любят, должно быть, в каждом доме. Очень советую попробовать приготовить, будет вкусно, гарантирую! 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — щепотка

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ежевика — 170 г

Форма диаметром 22-24 см

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!

Классический рецепт

korolievskaia-vatrushka

Классическая королевская ватрушка очень напоминает обычную. Но, отличие от нее, начинка полностью закрыта тестом. Разберем, как ее испечь в домашних условиях.

Для пирога среднего размера потребуются следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Также потребуется форма для выпекания.

Вот пошаговая инструкция приготовления блюда. Она потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить массу для будущей начинки. Для этого надо соединить половину сахара, яйца и творог и довести их до абсолютно однородного состояния. Это потребует разбивания комочков ложкой или ступкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды или сиропа. Но увлекаться не надо – можно испортить начинку, сделав ее слишком жидкой.

tvorojnaya_vatrushka

  • Приготовить тесто. Для этого сливочное масло растапливают в небольшой посуде, вливают в заранее просеянную муку, добавляют оставшийся сахар, а затем смешивают до получения совершенно однородной массы. Здесь, как и в предыдущем шаге, придется тщательно перетереть смешанные компоненты, так как они могут образовывать большое количество комочков.
  • Выкладывание на форму. Формочку нужно помазать сливочным маслом и разместить на ее дне большую часть теста. На него укладывают массу для начинки, а поверх нее располагают оставшееся тесто. Если хотите, чтобы бока пирога были закрыты, их тоже необходимо сформировать из теста.
  • Выпекание. Духовку разогревают до 200 градусов Цельсия, после чего формочку помещают туда на 20 – 30 минут.

tvorojnaya_vatrushka

Все, пирог по традиционному рецепту готов. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить сахарной пудрой или цукатами. Также для украшения можно использовать измельченные обрезки с краешков ватрушки.

Для того, чтобы сделать пирог ароматнее, в начинку можно добавить ваниль. Класть ее много не нужно – достаточно небольшого количества порошка на кончике ножа.

В тесто можно добавить разрыхлитель. Это сделает его более мягким и нежным. Однако без этого ингредиента можно вполне обойтись – хуже от этого ватрушка не станет.

Некоторые не закрывают верх начинки тестом, а просто посыпают крошкой из него. Это делает пирог полуоткрытым.

Особенности приготовления

кусочек королевской ватрушки на тарелке

Королевская ватрушка готовится быстро. Тут большую роль играет правильно приготовленное тесто.

Для получения крошки,соединяются нужные ингредиенты и перетираются.

Начинка делается еще проще.Перемешайте ингредиенты и формируйте пирог.

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.

Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт

Для приготовления такой ватрушки можно использовать песочное или пресное тесто. В качестве дополнения следует брать джем или любое густое варенье.

Вам пригодится:

  • Пресное тесто (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Творог – 500-550 грамм (любой жирности, жирный или домашний творог позволят начинке быть в разы вкуснее).
  • Сахар – несколько ст.л. в начинку
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч.л. (в варенье)
  • Джем или густое варенье – 23-1 стакан (по своим усмотрениям)
  • Яйца – 2-3 шт. (не крупные, смотрите на густоту творожной массы).

Готовка:

  • Форму следует обильно смазать жиром
  • В нее уложите тесто, сформировав аккуратные бортики и ямку для начинки (ориентируйтесь на свою формочку).
  • Творог измельчите блендером и взбейте с яйцами, добавьте сахар (ванилин если хотите).
  • Джем или варенье перемешивается с кукурузным крахмалом (желательно, чтобы оно было немного теплым).
  • Выложите поверх теста творожную массу и разровняйте ложкой, поверг творога необходимо положить варенье с крахмалом.
  • Запекайте ватрушку около 35-40 минут при градусах 185-195.

Варенье при желании можно не добавлятьВаренье по желанию можно не добавлять

Если вам нужно больше быстрых рецептов к чаю, читайте эти статьи.

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья 
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты. 
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Как приготовить «Королевская ватрушка с творогом и ягодами»

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 1

Натираем масло на крупной терке. Чтобы легче было натирать масло, нужно предварительно положить его в морозилку на 20-30 минут.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 2

Высыпаем натертое масло в глубокую миску.Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара.Добавляем чайную ложку соды, 2 стакана муки.Перемешиваем руками до образования крошки.Если вместо крошки получилось склеенное тесто, добавьте еще муки.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 3

В отдельную миску высыпаем творог.Добавляем оставшийся сахар, а также яйца и ванильный сахар.Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 4

Выкладываем крошку из первой миски в смазанную маслом форму для выпекания.Сверху выкладываем творожную массу из второй миски, разравниваем.Выкладываем сверху ягоды, посыпаем оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами - фото шаг 5

Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки).Пирог готов. Можно звать всех к чаю.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом и ягодами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Королевская ватрушка с творогом — 5 простых рецептов с фото пошагово

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Название королевской ватрушки с творогом происходит от слова «ватра», что означает огонь. Родиной этого лакомства считается Украина, но сейчас королевская ватрушка является популярным десертом во многих странах мира. Мы собрали для вас разные рецепты и способы ее приготовления. Выберите тот, что вам ближе, и наслаждайтесь невероятным вкусом этого лакомства.

Классический простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Нежная, вкусная, творожная – королевская ватрушка понравится всем членам семьи, даже самым маленьким, которые обычно отказываются от творога в любом виде. Несомненным «плюсом» этого лакомства является простота и скорость его приготовления. Чтобы приготовить ватрушку, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки, и совсем немного времени.

  • Для приготовления берем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке.
  • К натертому сливочному маслу добавляем муку. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к смеси. Туда же отправляем сахар и соль. Далее перетираем смесь в крошку.
  • В отдельной емкости смешиваем творог, оставшийся сахар и яйца. Массу взбивать не нужно. По желанию добавляем немного ванилина.
  • Форму для выпечки (предпочтительно круглую) смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки, следующим слоем будет смесь из творога и яиц.
  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов.
  • Даем ватрушке остыть и нарезаем ее охлажденной. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
  4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
  5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит