Как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях! — ИНФОмания

Как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях! — ИНФОмания

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Вариант с чесноком и сельдереем
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Что делать, если чипсы не хрустят
  6. Что там потребуется?
  7. Почему чипсы не получаются?
  8. Шаг 3: высушиваем чипсы перед жаркой
  9. Домашние чипсы в духовке
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео по теме
  12. 8. Сырные чипсы

Самый правильный рецепт: чипсы в домашних условиях из картошки. Алгоритм приготовления пошаговый с фотографиями. Для фритюра, сковородки и духовки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Простые и очень доступные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель чистим и превращаем в слайсы — ножом, теркой или другим приспособлением.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Заливаем картофель водой, промываем от крахмала и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в один слой на тарелку (доску) и приправляем смесью специй.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошо разогреваем масло и жарим чипсы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда с одной стороны они стали золотистыми — переворачиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Промакиваем от излишков масла и складываем в тарелку. Подаем домашние чипсы, приготовленные дома на сковороде.

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, а чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Вариант с чесноком и сельдереем

Конечно, хрустящие чипсы вкусны сами по себе, но с добавлением дополнительного вкуса и аромата они становятся намного лучше. Кроме того, аромат чеснока является классическим добавлением к картошке. Итак, вам потребуется:

  • 7 неочищенных средних картофелин (около 1 кг);
  • 2 литра ледяной воды;
  • 5 ложек чайных соли;
  • 2 ложки чайных чесночного порошка;
  • полторы ложки чайные сельдерейной соли;
  • столько же перца молотого;
  • масло для обжаривания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Что делать, если чипсы не хрустят

Чипсы могут получиться вялыми, если изначально картофельные диски были нарезаны более толстыми, чем нужно. Но не паникуйте. Есть несколько советов, чтобы довести начатое до запланированного результата:

  • Верните мягкие чипсы обратно на сковородку и помешивая, дожарьте их еще 1-2 минуты. Если чисы дают пузырьки, значит влага из них не до конца выпарилась.
  • Если есть микроволновка – выставьте её на режим разморозки. Обычно это значок в виде снежинки или снежинки с капельками:

Микроволновка
Поставьте при таком режиме в микроволновку тарелку с чипсами, убрав только из под них бумагу, если вы её использовали. Достаточно будет 1-2 минут, чтобы чипсы досушились. В крайнем случае – 3 минуты достаточно. Они могут быть мягкими – дайте им время остыть. Обычно после первой попытки у меня всё получается и чипсы твердеют.

  • ФЕН! Тоже отличный помощник. Положите чипсы в дуршлаг. Так как он дырявый, то хорошо пропускает воздух мимо. Выставьте фен на самый горячий режим, который вы можете использовать, но скорость выдувания сильной не делайте, иначе чипсы разлетятся.

Как подсушить чипсы, чтобы были хрустящими

Лучше на средней скорости ветра вблизи. Но сушите осторожно, чтобы не разлетелись. 2-3 минут достаточно.

Если после попытки досушить чипсы, они все еще мягкие, просто повторите процедуру.

Что там потребуется?

  • Молодой картофель средних размеров;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или хороший острый нож;
  • Соль, перец (при желании можно использовать любые другие приправы);

Почему чипсы не получаются?

Многие хозяйки видят, что чипсы в их доме любят, это одно из самых желанных лакомств для детей и взрослых. Да, не самое полезное блюдо, но иногда же можно, не так ли? Что останавливает нас сделать чипсы в домашних условиях из картошки? Конечно же, непонимание технологии приготовления.

Многие пробовали, и далеко не у всех получалось, картошка сначала была хрустящая и вкусная, но через пару минут уже становилась мягкой и невзрачной. А с учетом большого количества масла в ней, есть такое блюдо уже ни у кого желания не вызывало. В итоге у многих опускаются руки, а ноги идут в магазин за пачкой чипсов от одного из популярных брендов. Так и заканчивается кулинарная битва у большинства любителей похрустеть картошкой.

Не хотим показаться чопорными, но в интернете мы не нашли ни одного сайта, где был бы ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Ну а мы с удовольствием Вам расскажем!

Шаг 3: высушиваем чипсы перед жаркой

Интуитивно прикиньте, сколько кругов в вашу сковородку ляжет в один слой. Берем это количеству картофельных кругов и обмакиваем их полотенцем – обычным кухонным чистым или одноразовым бумажным. Промокаем хорошенько, чтобы излишки влаги тщательно впитались в полотенце:

Чипсы из картошки

Приготовление чипсов

Это ОБЯЗЕТЛЬНАЯ процедура, так как если вы этого не сделаете, масло на сковороде разбрызгается, что может вам навредить! Поэтому высушить чипсы пред жаркой просто необходимо!

Домашние чипсы в духовке

Очень ленивый рецепт, который совмещает в себе работу с фритюром и духовкой одновременно. Есть люди, которые в восторге от такого рецепта, другие любители чипсов не признают ничего, кроме классики. И все же, предлагаем Вам попробовать.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Выложите на расстоянии друг от друга заранее подготовленные ломтики сырой картошки;
  • Полейте ломтики подсолнечным маслом, не слишком обильно;
  • Оставьте запекаться в течение 40-60 минут;
  • Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.

По сравнению с классическим рецептом приготовления домашних чипсов из картошки, этот отличается простотой, отсутствием задымления на кухне и небольшой калорийностью из-за меньшего количества масла. Что касается вкуса, тут нужно пробовать. Возможно, именно этот рецепт станет для Вас самым лучшим открытием в мире чипсов, а может и нет. Кто знает…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соль, Перец, Кинза, кориандр, Смесь трав, Карри, Подсолнечное масло

Видео по теме

Классный видеоролик про приготовление чипсов

8. Сырные чипсы

Сырные чипсы в домашних условиях - как сделать

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит