Как приготовить Шпинатный рулет со сливочным сыром, пошагово, рецепт на 910 ккал от автора Lenok. Шпинатный рулет со сливочным сыром, с ингредиентами: шпинат свежий, яйца куриные, мука, соль, растительное масло
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут — для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.4 ккал | белки 101 г | жиры 79.2 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 14 г | жиры 11 г | углеводы 3.7 г |
Приготовление:
1 нарезаем мясо.
Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.
Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.
2 жарим мясо.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по
2-3 минуты
с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.
3 готовим соус.
Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение
3 минут
.
Добавьте в конце соль и перец.
4 подаем свинину со шпинатом и сливками.
Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Шпинат | 300 г |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Мускатный орех тертый | 0.1 ч.л. |
Рулет из индейки и шпината
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.
На одну половину выложить листья свежего шпината.
На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….
теги: рулет
Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)
Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут.Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
2Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
3Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
4Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
5Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
6Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
7Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шпинат свежий Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 125 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
творожный сыр соленый | 140 г |
Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму.
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.
Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини рулетики со шпинатом и сыром
Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
4 Comments
-
Моей семье очень понравились!!!! Вкусные и сытные!!!
-
Какае красавчики у вас получились!!!!
-
-
очень вкусные и сытные слойки!
-
Супер!Я очень рада!!
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.