Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление:
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Рулет из индейки и шпината
  6. Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. 4 Comments

Как приготовить Шпинатный рулет со сливочным сыром, пошагово, рецепт на 910 ккал от автора Lenok. Шпинатный рулет со сливочным сыром, с ингредиентами: шпинат свежий, яйца куриные, мука, соль, растительное масло

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Кунжут — для посыпки

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
101 г
жиры
79.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г

Приготовление:

1 нарезаем мясо.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.

2 жарим мясо.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по

2-3 минуты

с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.

3 готовим соус.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение

3 минут

.

Добавьте в конце соль и перец.

4 подаем свинину со шпинатом и сливками.

Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Шпинат 300 г
Вино красное полусухое 100 мл
Лимонный сок 10 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Мускатный орех тертый 0.1 ч.л.

Рулет из индейки и шпината

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….

теги: рулет

Закусочный рулет из шпината с лососем

Слойка с сыром

Рулет из шпината с творогом

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут.Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

Подготавливаем шпинат

2Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

Смешиваем шпинат с сыром

3Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем шпинат

4Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

Заворачиваем тесто и нарезаем рулетики

5Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем рулетики на пергамент

6Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

Смешиваем желток с молоком и обильно смазываем рулетики

7Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Даём рулетикам "отдохнуть"

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

125 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

творожный сыр соленый

140 г

Рецепт «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

1. Разрезаем куриное филе на порционные кусочки, солим и отбиваем.
2. Готовим начинку : шпинат хорошо моем и заливаем горячей водой на 1 минуту. Далее, нарезаем шпинат и обжариваем на сковородке с минимальным добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и соль.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Собираем рулетики: каждый кусочек посыпаем паприкой, добавляем немного майонеза или сметаны, шпинат и сыр. Плотно заворачиваем и укладываем в форму.
5. Смазываем майонезом или сметаной, хватит 1ст л. и посыпаем немного сыром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 25 минут.

Рулетики можно скрепить зубочистками, но я этого не делала и они не разошлись. ( на видео хорошо видно ).

Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мини рулетики со шпинатом и сыром

Рецепт: Мини рулетики со шпинатом и сыром

Очень люблю этот простой, вкусный и быстрый рецепт. Данное блюдо можно подать и на праздничный стол, украсив листьями салата.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мини рулетики со шпинатом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4 Comments

  1. Моей семье очень понравились!!!! Вкусные и сытные!!!

    Говядина, тушеная со шпинатом рецепт с фото пошагово

    1. Какае красавчики у вас получились!!!!

  2. очень вкусные и сытные слойки!

    1. Супер!Я очень рада!!

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит