Медовик со сливочным кремом, рецепт медового торта с фото

Медовик со сливочным кремом, рецепт медового торта с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Медовик со сливками"
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как сделать медовый торт оригинальнее: варианты начинки
  8. Фотографии «Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом» от приготовивших (1)
  9. Совет от повара:
  10. Медовик из печенья

Медово-сливочный торт➡ рецепт, варианты начинки. Подробная информация, видео. ✓ Заходите! Пасека «Свій мед» ©

Описание приготовления:

Торт приготовленный по этому рецепту всегда удачно получается, если готовите стандартный размер по форме 24 см., получится минимум 12 коржей. Если размер торта больше, можно сделать 8-10 коржей. Количество сахара и сахарной пудры для крема корректируйте по своему вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

ОПИСАНИЕ

Медовик — любимый торт из детства. Вариантов его приготовления очень много, делюсь одним из них.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мед  — 5 Ст. ложек (4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.)
  • Мука пшеничная  — 4  Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 100-150  Грамм
  • Сливки жирные  — 1 Литр

Количество порций: 16

Как приготовить «Медовик со сливками»

Медовик со сливками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Медовик со сливками - фото шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Медовик со сливками - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.

Медовик со сливками - фото шаг 4

Кладем 4 ложки меда.

Медовик со сливками - фото шаг 5

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Медовик со сливками - фото шаг 6

Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.

Медовик со сливками - фото шаг 7

Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.

Медовик со сливками - фото шаг 8

Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.

Медовик со сливками - фото шаг 9

Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Медовик со сливками - фото шаг 10

Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.

Медовик со сливками - фото шаг 11

Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.

Медовик со сливками - фото шаг 12

Медовик со сливками готов, приятного чаепития!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сделать медовый торт оригинальнее: варианты начинки

Сливочный крем и медовые коржи позволяют создать аппетитное сочетание вместе с различными начинками. При желании, Вы можете дополнить свой десерт: фруктами (персиком, ананасом, бананом, киви, апельсином), ягодами (клубникой, малиной, вишней, ежевикой, шелковицей, черникой), орехами (грецкими, миндалем, кедровыми или т.п.). Некоторые гурманы предпочитают использовать сухофрукты: чернослив, курагу, финики.

Медовик со сливочным кремом

Вышеперечисленные ингредиенты можно использовать по-разному:

  • как декор. Самый простой вариант добавить новых вкусовых ноток десерту. Просто выложите небольшое количество плодов в кремовых слоях между коржами и/или украсьте ими верхушку торта.
  • как желе. Для приготовления можно купить пакет полуфабриката в магазине или запастись желатином. В последнем случае, на 1 литр сока понадобится 40 г желатина. Смешать, поставить на средний огонь и варить до полного растворения, постоянно помешивая. Если Вы хотите, чтобы между прослойками коржей был желатин, то готовить такой торт предстоит в несколько этапов — заливая каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий. Также в желе можно добавлять цельные кусочки фруктов/ягод.
  • как суфле. Еще одна вариация на тему сливочного медовика — прослойка из суфле. Для приготовления 30 г желатина залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут. Параллельно 0,5 л сметаны вместе со стаканом сахара перебить до однородности. Туда же влить желатиновую основу и поставить на огонь до полного растворения. При этом, следите, чтобы масса не кипела. Когда суфле остынет, залить его между коржами, а сверху выложить выбранные фрукты/ягоды.

Приятного аппетита!

Статьи в тему: 

 Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

Фотографии «Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом» от приготовивших (1)

2819825_57109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.

Оценить рецепт Медовик со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Медовик из печенья

Торт медовик классический рецепт со сгущенкой и сметаной и маслом с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Мёд 100 гр. (жидкого)
  • Какао-порошок 25 гр.
  • Масло сливочное 190 гр. (не менее 70%)
  • Темный шоколад 50 гр.

Для крема:

  • Вареная сгущенка 200 гр.
  • Сметана 20% 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин 10 гр.

Процесс приготовления

  1. Печенье погружаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Далее в измельченное печенье просеиваем какао-порошок, добавляем растопленное сливочное масло (оставляем 50 грамм нерастопленного сливочного масла для последующего приготовления глазури) и жидкий мед. Все компоненты перемешиваем. Чтобы сохранить цвет коржей из печенья белыми, по желанию можно не добавлять какао-порошок.
  3. Подготовим крем. Смешиваем сгущенное молоко и сметану.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  5. Затем настоявшийся желатин добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
  6. На дно разъемной формы (можно использовать разъемное кольцо и сервировочное блюдо вместо дна формы) выкладываем четвертую часть крошки из печенья. С помощью стакана утрамбовываем, тем самым формируя полноценный корж.
  7. Далее выкладываем третью часть крема на корж. Затем повторяем слои.
  8. Собираем таким образом торт, пока не закончатся ингредиенты. После этого убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Подготовим шоколадную глазурь для торта. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и шоколад.
  10. Готовой глазурью покрываем настоявшийся торт, затем снова ставим его в холодильник до застывания глазури.
  11. Полностью готовый торт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и самое время заваривать чай.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит