Это яблочный пирог с хрустящей корочкой я испекла трижды за две недели, но в разных вариантах. Первый раз я добавила маскарпоне, второй раз рикотту, третий раз творог с рикоттой пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.2 ккал | белки 39.1 г | жиры 107.7 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
Молоко — 90 мл
Мука — 60 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 60 г
Яблоки — 3-4 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар — 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Форма диаметром 20 см
- 206 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
- 1 стакан муки
- Яблоки
Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!
Яблочный пирог с хрустящим тестом
Мы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо!
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.
Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в заливку)
- Молоко — 100 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 160 Грамм (80 г- в тесто, 80 г — в заливку)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Яблоко — 4-5 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в заливку)
Количество порций: 4-6
Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой
Приятного аппетита!
Фотографии «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (91)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Яблочный пирог «Хрустящий»»
Яйца взбейте с сахаром и молоком.
Добавьте растительное масло, соду и муку. Замесите тесто.
Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для заливки смешайте мягкое масло, сахар и яйцо.
Залейте пирог и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Немного остудите и угощайтесь.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог «Хрустящий»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы
- Попробуйте в дальнейшем сделать вариации этого рецепта, например, добавить в него груши вместо яблок – получится очень нежное блюдо, даже если вы возьмёте не очень зрелые и кислые груши. Также попробуйте испечь пирог с персиками – их неповторимый аромат никого не оставит равнодушным.
- Подавать пирог можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Он отлично сочетается с чаем и кисломолочными продуктами.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!