Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты
Творог — 300 г
Миндальная мука — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 25 г
Соль — щепотка
Получается 9 сырников
- 249 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.
Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.
Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.
Читайте также:
5 кето соусов, которые подойдут к любому блюду
Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.
Описание приготовления:
Пшеничную муку и сахар исключаем. В творог добавляем муку из орехов или семечек, подойдет кокосовая стружка. Кето сырники получаются очень вкусными, нежными, имеют приятный ореховый вкус и аромат. Сметана, натуральный йогурт и ягоды идеально подходят в качестве дополнения.
Как приготовить Сырники с миндальной мукой рецепт пошагово
1. Творог размять с желтком и сахаром (если используете). Всыпать муку, растереть. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
2. Если у вас нет времени, в холодильник можно не убирать. Но благодаря холоду масса станет более податливой в работе.
Из теста сформировать одинаковые шарики. Обвалять в муке и сформировать
сырники
. Жарить на масле на среднем огне до румяной корочки.
НатальяИсточник: Инстаграм
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с миндальной мукой потребуется:
творог (у меня творог жирностью 5%) — 440 г;
сахар — 60 г;
миндальная мука (или миндаль) — 60 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
манка — 4 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.
Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.
Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.
Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.
Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.
В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.
Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.
Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.
Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.
К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану — в общем, то, что вы любите.
Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим сырники
- Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
- Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
- Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.
Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.
Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.
Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Творог обезжиренный | 18 | 1,8 | 3,3 | 103,5 | 0 |
Белки яиц С-О (в 1 белке) | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 | 0 |
Клетчатка ржаная | 15 | 3,5 | 15 | 155 | 55 |
Сырники на клетчатке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего 280 г | 45,6 | 4 | 8,8 | 259,6 | 8,25 |
На 100 г веса | 16,3 | 1,4 | 3,1 | 92,7 | 2,9 |
Ингредиенты для сырников из льняной муки
- 350 гр творога
- 45 гр льняной муки
- 1 яйцо
- Соль