Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников

Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить Сырники с миндальной мукой рецепт пошагово
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Оцените рецепт
  7. Сырники из кокосовой муки
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Готовим сырники
  11. Ингредиенты для сырников из льняной муки

Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты

Творог — 300 г

Миндальная мука — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сахар — 25 г

Соль — щепотка

Получается 9 сырников

  • 249 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки

Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.

Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.

Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.

Читайте также:

5 кето соусов, которые подойдут к любому блюду

Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.

Кето сырники на кокосовой муке с ягодами.

Описание приготовления:

Пшеничную муку и сахар исключаем. В творог добавляем муку из орехов или семечек, подойдет кокосовая стружка. Кето сырники получаются очень вкусными, нежными, имеют приятный ореховый вкус и аромат. Сметана, натуральный йогурт и ягоды идеально подходят в качестве дополнения.

Как приготовить Сырники с миндальной мукой рецепт пошагово

1. Творог размять с желтком и сахаром (если используете). Всыпать муку, растереть. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

2. Если у вас нет времени, в холодильник можно не убирать. Но благодаря холоду масса станет более податливой в работе.

Низкокалорийные ПП сырники. Рецепты вкусных диетических сырников 3.

Из теста сформировать одинаковые шарики. Обвалять в муке и сформировать

сырники

. Жарить на масле на среднем огне до румяной корочки.

НатальяИсточник: Инстаграм

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сырники из кокосовой муки

Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.

Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.

Кето сырники на кокосовой муке с ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с миндальной мукой потребуется:

творог (у меня творог жирностью 5%) — 440 г;

сахар — 60 г;

миндальная мука (или миндаль) — 60 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

манка — 4 ст. л. (для обваливания сырников);

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.

Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет сухим. Так как в рецепте мы не используем пшеничную муку, сырники из хорошего творога не будут расплываться во время обжарки.

3326496aad74631a24517e0eb67aa7ae-2019.jpg

Если творог не пастообразный, а крупнозернистый, как у меня, его следует протереть через сито.

7a1e383751d3971955f73cdacda0c87a-2019.jpg

Разбиваем в протертый творог куриное яйцо, смешиваем до однородности.

a154b1d2605cbef860ff8353a206b141-2019.jpg

Затем добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от ваших индивидуальных предпочтений и от вкуса творога. Творог, конечно, лучше брать не кислый, ведь если он невкусный, то большее количество сахара вряд ли сделает его вкуснее.

0ea31322fbbe1f8f5867e4c077be0e26-2019.jpg

В последнюю очередь добавляем миндальную муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

11bf35f9329e801d5669c5c6dea3004a-2019.jpg

Сразу ставим сковороду с хорошим антипригарным покрытием на плиту, нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Формируем руками небольшие сырники одинакового размера и кладем обжариваться в разогретую сковороду.

cf02bb98ed879cc7f0aacd930ba28d45-2019.jpg

Когда сырники обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. После обжариваем вторую партию сырников.

d2edb36240f49aea097443c1d56f1159-2019.jpg

Обжаренные сырники перекладываем на тарелку.

5f7c9bf444be49b23b8bb5f27319d4c2-2019.jpg

К сырникам из миндальной муки подаем любой джем, варенье, сметану — в общем, то, что вы любите.

88727f2ffb2d09e6c3c7a5d0466e1a8e-2019.jpg

Сырники будут отличным вариантом для завтрака. Приятного аппетита и удачного дня!

Сырники с миндальной мукой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим сырники

  1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
  2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
  3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55

Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего 280 г 45,6 4 8,8 259,6 8,25
На 100 г веса 16,3 1,4 3,1 92,7 2,9

Ингредиенты для сырников из льняной муки

  • 350 гр творога
  • 45 гр льняной муки
  • 1 яйцо
  • Соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит