Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.

Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.

Содержание
  1. как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Филе трески с салями и баклажанами
  6. Вступление
  7. Запекаем треску со сметаной (видео)
  8. Дополнительная информация
  9. Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под корочкой сыра. Рецепт несложный, все продукты доступны и готовка времени занимает немного

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Специипо вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

    Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 2

    Чесночные зубчики мелко порубить.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 3

    Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 4

    Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

    Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 5

    Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

    Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

    Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 6

    Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

    Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 7

    К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
    К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

    Лук и перец нарезать небольшими полосками.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 8

    Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
  • Шаг 9

    Затем выложить из банки помидорную массу.

    Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

    Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.3 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Рыба — 2 стейка

Сметана — 2 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 гр. филе трески
  • 150 гр. баклажанов
  • 20 мл. сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки майорана (или сушеный майоран)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • молотый черный перец

Филе трески с салями и баклажанами

gastronom.ru
Светлана Волкова
Ингредиенты (11)
крупные помидоры – 2 шт.
масло растительное – 50 мл
перец боларский красный – 1 шт.
треска (филе) – 800 г
колбаса (салями) – 150 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажан не крупный – 1 шт.
вино сухое белое – 100 мл
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Филе трески с баклажанами

Вступление

Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.

Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.

Дополнительная информация

Быстро, вкусно, просто и очень ароматно !!!Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.

Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.Рецепты вкусной еды. Рецепт трески, запеченной с картофелем, баклажанами и пряностями в магазине POSUDAOK.

Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)

1971290_29282-150x150x.jpg

2113657_35066-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит