Рыба с баклажанами и овощами запеченная под корочкой сыра. Рецепт несложный, все продукты доступны и готовка времени занимает немного
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
-
Шаг 2
Чесночные зубчики мелко порубить.
-
Шаг 3
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
-
Шаг 4
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
-
Шаг 5
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
-
Шаг 6
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
-
Шаг 7
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.Лук и перец нарезать небольшими полосками.
-
Шаг 8
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
-
Шаг 9
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 824.3 ккал | белки 79.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.3 г |
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт
Рыба — 2 стейка
Сметана — 2 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 56 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 гр. филе трески
- 150 гр. баклажанов
- 20 мл. сухого белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки майорана (или сушеный майоран)
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль
- молотый черный перец
Филе трески с салями и баклажанами
gastronom.ru |
Светлана Волкова |
Ингредиенты (11) |
---|
крупные помидоры – 2 шт. |
масло растительное – 50 мл |
перец боларский красный – 1 шт. |
треска (филе) – 800 г |
колбаса (салями) – 150 г |
лук репчатый мелкий – 1 шт. |
чеснок – 2 зубчика |
баклажан не крупный – 1 шт. |
вино сухое белое – 100 мл |
соль – по вкусу |
перец болгарский – по вкусу |
Показать все (11) |
Вступление
Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.
Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.
В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.
Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.
Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.
Запекаем треску со сметаной (видео)
Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.
Дополнительная информация
Быстро, вкусно, просто и очень ароматно !!!
Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.