Жульен с грибами в микроволновке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Жульен с грибами в микроволновке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
  5. 1. Жульен с курицей, грибами и сливками
  6. С соевым соусом
  7. Оцените рецепт
  8. Немного истории
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить жульен в микроволновке
  11. Ингредиенты:

Сытный и вкусный получится жульен в микроволновке всего за несколько минут. Отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. А главное просто готовить с помощью СВЧ-печи.

Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке

жульен в микроволновкеИтак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен — это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке — находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).

Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек — кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.

Продукты:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • сливки — 130 мл;
  • майонез — 70 мл;
  • приправа «Карри»;
  • соль.

Приготовление

Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.

Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.

В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.

После того как курица и грибы будут готовы, слить образовавшуюся жидкость и налить приготовленный соус. Посыпать  крупно тертым сыром.

Отправить в печь минут на 5-7 минут (на полной мощности), включив режим конвенции. Дать постоять минут 10 и подавать, пока горячий, к столу.

Как видите, грибной жульен в микроволновке — это быстро, просто, и вкусно!

Это самостоятельное блюдо, никаких других добавок не требует. Разве что кусочек свежего французского батона.

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная — 40 г

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 100 г

Грибы лесные замороженные — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 40 г

Соль — 0,25 ч.л.

Пармезан — 30 г

Формочки для запекания объемом 220 мл.

2 порции

  • 184 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Елена Калинина

Жульен — вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить замечательный жульен с курицей и грибами в микроволновке. Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 10 минут. Жульен получается необычайно нежным, вкусным и ароматным. Это прекрасное блюдо можно подать на завтрак или ужин, дополнив легким овощным салатом. 

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Жульен с курицей грибами и сливками - рецепт пошагово с фото

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Жульен с курицей грибами и сливками - пошаговый рецепт

С соевым соусом

Соевый соус и мед придают грибам необычный сладковатый привкус. Запекать нужно целые шампиньоны, предварительно отваренные в подсоленной воде 5 минут. Рецепт очень простой, но получается вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. жидкого меда.

Процесс приготовления блюда:

  1. Пока грибы варятся, сделать маринад. Для этого смешать масло, давленный чеснок, соус и мед.
  2. Откинуть грибочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выложить их на тарелку, залить маринадом и запечь.
  4. Подавать к овощным блюдам, посыпав зеленью.

Жульен с грибами в микроволновке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Немного истории

Многие удивляются, когда узнают, что кусочки грибов и курицы под соусом не относятся к одноименному блюду из Франции. По сути, жульен — это метод нарезки. Французские повара нарезают продукты очень тонко, чтобы они не потеряли своей нежности. Потом из этих продуктов готовится салат, суп или второй блюдо. И называться каждое из них все равно будет жульеном.

Наиболее распространен жульен в виде супа. Французы готовят его так: заливают нарезанный сухой хлеб бульоном, держат под крышкой час, потом процеживают. Добавляют овощи, порезанные тоненькой соломкой, и варят час. Потом эти продукты добавляются в настой из хлеба и перемешиваются. Блюдо подается горячим. Иногда в него добавляется жареное мясо.

В четырнадцатом веке жульен дошел до парижских ресторанов, и рецепт блюда усложнили. Добавили грибы — сначала это были трюфели, а уже потом доступные всем шампиньоны. Поэтому сейчас существует так много всевозможных рецептов жульена с грибами в микроволновке.

На востоке Франции больше любят блюда сытные и жирные, поэтому там жульен в основном запекается в соусе из муки со сметаной. В качестве начинки может пойти все, что найдется на кухне: ветчина, печенка, макароны, всевозможные овощи. В районе Средиземноморья блюдо готовится из морепродуктов.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.

Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, — отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы — остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.

Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

d873607bf867e094433455755c8f0ef8-2019.jpg

Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать — ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

4fb958cdc00e119615fd4aba003aeaf1-2019.jpg

Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

2c5982d72afc3279942e6dae0783ce10-2019.jpg

Обжарить на масле сначала лук — хоть на плите, хоть в микроволновке — 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

35116412125243acbe8ac66f2d2e478f-2019.jpg

Добавить грибы и продолжить обжарку.

bb0014fcb7005e6366defad1027bd2d7-2019.jpg

Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

8589a9531ad0056e46c1160e97db21ed-2019.jpg

Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

7b32e50abc2d32cbb64407a8ae8eb129-2019.jpg

Вот такая получается основа жульена.

2d0fa7700166b1ae9fa12409b2cf5cc6-2019.jpg

Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

e2c91db03c29ba3c65da5892a6b28e10-2019.jpg

Залить приготовленным соусом бешамель.

6e11a3f43beb6798d5096cf4e64ea152-2019.jpg

Натереть на мелкой терке пармезан.

194433382141c67fede10be3e2f6abfa-2019.jpg

Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

47c2c78e524267dcf0784ec49fee35b9-2019.jpg

Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание — масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

2ec02f7c512af2a805b6aaf7b1894bcd-2019.jpg

Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

6f44630695ed03fa0394fb13c380e415-2019.jpg

Вкусный, сочный, очень сытный жульен — отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить жульен в микроволновке

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

zhulen v mikrovolnovke 11

zhulen v mikrovolnovke 15

На заметку:

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сухие пряности  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Жюльен в микроволновке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит