Свежий соус из зелени к мясу или птице

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Аргентинский соус «Чимичурри»
  3. Рецепт 1 – с петрушкой
  4. Ингредиенты
  5. Зелёный соус к мясу
  6. Традиционный зеленый соус из петрушки
  7. Оцените рецепт
  8. Царская парочка всех времен
  9. Способ приготовления
  10. Рецепт «Живой соус из зелени»:
  11. С базиликом

Классический сливочный соус или его вариации с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью, пасту и другие блюда ещё нежнее и вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.8 г

Аргентинский соус «Чимичурри»

Топ-21 лучших рецептов зеленого соусаТакой вариант отлично подходит в качестве дополнения или маринада для мяса.

Вам понадобится:

  • одна связка веточек петрушки;
  • одна связка веточек кинзы;
  • один пучок зеленого лука;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • один болгарский перец среднего размера (зеленый);
  • один красный перец среднего размера;
  • 100 грамм, очищенных от косточек оливок;
  • пару чесноковых зубиков;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 6 столовых ложек масла оливы;
  • перец и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления

Для начала тщательно помойте все продукты. Затем мелко нарубите ножом.

  1. Все ингредиенты перемалываются в блендере или комбайне. Туда же добавляем уксус и оливковое масло.
  2. Если планируете пода́ть соус на какое-либо мероприятие, позаботьтесь об этом заранее, ведь он должен настояться 2 дня.
  3. В самом конце добавьте перец и соль.

Рецепт 1 – с петрушкой

Ингредиенты:

  • петрушка — 300 г
  • болгарский зеленый перец — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 головки

Перемалываем в измельчителе частями петрушку, поочередно добавляя к ней перец, чеснок и помидоры. Всю получившуюся массу перемешиваем и добавляем достаточное количество соли. Отлично сочетается с супами, сметаной и майонезом.

Ингредиенты

  • Соль морская (1 ст.л.)
  • Масло растительное (300 мл)
  • Чеснок (3 зуб.)
  • Шпинат (50 г) свежий
  • Руккола (50 г)
  • Петрушка свежая (50 г)
  • Укроп свежий (50 г)
  • Лук зеленый (80 г)

Зелёный соус к мясу

nichka

Хочу предложить рецепт зелёного соуса к мясу. Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовала шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям.

Традиционный зеленый соус из петрушки

Топ-21 лучших рецептов зеленого соусаВам понадобится:

  • один пучок свежей петрушки;
  • пару чесноковых зубиков;
  • сок лайма;
  • соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сперва залейте веточки петрушки водой и дайте постоять немного. После чего ее необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Затем мелко нарубите ножом.
  2. Лайм тоже необходимо промыть под водой. Разрежьте пополам и выдавите весь сок в отдельную миску.
  3. Очистите чеснок и мелко нарубите.
  4. Продукты пропюрируйте в блендере. Когда соус будет готов, посолите и добавьте перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Царская парочка всех времен

зеленый соус из укропа и петрушкиНа протяжении столетий укроп и петрушка считались самыми популярными приправами. В свежем виде их используют для приготовления салатов, горячих блюд, мяса и рыбы. Нередко зелень подают прямо на тарелке, как витаминную закуску.

Опытные шеф-повара предлагают рецепт соуса из укропа и петрушки в блендере, который включает простые ингредиенты:

  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • ветки укропа;
  • петрушку;
  • соль;
  • чеснок.

измельчить зелень блендеромПодготовленные продукты вымывают и складывают на бумажное полотенце. Зелень хорошенько перебирают, удаляя грубые стебли либо пожелтевшие листья. Обычным способом измельчают чеснок, укроп и петрушку. Складывают в блендер и запускают агрегат. В массу добавляют соевый соус, подсолнечное масло и соль. Продукт перемешивают, чтобы получилась однородная текстура.

Разнообразить вкус зеленой пасты можно, если добавить базилик, мяту или кинзу.

Соус подают к мясным продуктам, картофелю и просто намазывают на кусочек хлеба. Хранят в холодильнике примерно 1 неделю.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты, которые нужно нарезать, нарежьте.
  2. Положите в блендер, долейте масло и уксус и размешайте до однородной массы.
  3. Лучше готовить соус заранее, за 2-3 чтобы соус настоялся.
  4. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса.
  5. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Просто надо добавить больше соли и уксуса.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Читай также: Готовим на гриле: свиные ребрышки в апельсиново-медовом соусе

Соус из черемши

Рецепт «Живой соус из зелени»:

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Чеснок чистим и давим ножом.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Пробиваем все блендером.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Готовим и наслаждаемся!

Свежий соус из зелени к мясу или птице

Смачного!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Живой соус из зелени

Рецепт: Живой соус из зелени

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С базиликом

Топ-21 лучших рецептов зеленого соусаНеобходимо:

  • один пучок базилика;
  • 100 грамм натертого сыра пармезан;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 4 столовые ложки масла оливы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Процесс приготовления

  1. Воду необходимо смешать с маслом и тщательно перемешать.
  2. Мелко нарубите базилик, спрессуйте чеснок и соедините с травами.
  3. Добавляем все компоненты в блендер и перемешиваем. Затем добавляем орехи, вновь перемешиваем.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит