Классический сливочный соус или его вариации с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью, пасту и другие блюда ещё нежнее и вкуснее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 7.8 г |
Аргентинский соус «Чимичурри»
Такой вариант отлично подходит в качестве дополнения или маринада для мяса.
Вам понадобится:
- одна связка веточек петрушки;
- одна связка веточек кинзы;
- один пучок зеленого лука;
- один репчатый лук среднего размера;
- один болгарский перец среднего размера (зеленый);
- один красный перец среднего размера;
- 100 грамм, очищенных от косточек оливок;
- пару чесноковых зубиков;
- 50 мл винного уксуса;
- 6 столовых ложек масла оливы;
- перец и соль добавляются по вкусу.
Способ приготовления
Для начала тщательно помойте все продукты. Затем мелко нарубите ножом.
- Все ингредиенты перемалываются в блендере или комбайне. Туда же добавляем уксус и оливковое масло.
- Если планируете пода́ть соус на какое-либо мероприятие, позаботьтесь об этом заранее, ведь он должен настояться 2 дня.
- В самом конце добавьте перец и соль.
Рецепт 1 – с петрушкой
Ингредиенты:
- петрушка — 300 г
- болгарский зеленый перец — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 головки
Перемалываем в измельчителе частями петрушку, поочередно добавляя к ней перец, чеснок и помидоры. Всю получившуюся массу перемешиваем и добавляем достаточное количество соли. Отлично сочетается с супами, сметаной и майонезом.
Ингредиенты
- Соль морская (1 ст.л.)
- Масло растительное (300 мл)
- Чеснок (3 зуб.)
- Шпинат (50 г) свежий
- Руккола (50 г)
- Петрушка свежая (50 г)
- Укроп свежий (50 г)
- Лук зеленый (80 г)
Зелёный соус к мясу
Хочу предложить рецепт зелёного соуса к мясу. Соус, приготовленный из сметаны, варёных яиц и зелени, получается очень вкусным, нежным и ярким. Я использовала шпинат, укроп и петрушку, но можно взять любую зелень, которая у вас есть. Зелёный соус станет отличным дополнением не только к мясу, но и, например, к мантам или пельменям.
Традиционный зеленый соус из петрушки
Вам понадобится:
- один пучок свежей петрушки;
- пару чесноковых зубиков;
- сок лайма;
- соль добавляется по вкусу.
Процесс приготовления
- Сперва залейте веточки петрушки водой и дайте постоять немного. После чего ее необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Затем мелко нарубите ножом.
- Лайм тоже необходимо промыть под водой. Разрежьте пополам и выдавите весь сок в отдельную миску.
- Очистите чеснок и мелко нарубите.
- Продукты пропюрируйте в блендере. Когда соус будет готов, посолите и добавьте перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Царская парочка всех времен
На протяжении столетий укроп и петрушка считались самыми популярными приправами. В свежем виде их используют для приготовления салатов, горячих блюд, мяса и рыбы. Нередко зелень подают прямо на тарелке, как витаминную закуску.
Опытные шеф-повара предлагают рецепт соуса из укропа и петрушки в блендере, который включает простые ингредиенты:
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- ветки укропа;
- петрушку;
- соль;
- чеснок.
Подготовленные продукты вымывают и складывают на бумажное полотенце. Зелень хорошенько перебирают, удаляя грубые стебли либо пожелтевшие листья. Обычным способом измельчают чеснок, укроп и петрушку. Складывают в блендер и запускают агрегат. В массу добавляют соевый соус, подсолнечное масло и соль. Продукт перемешивают, чтобы получилась однородная текстура.
Разнообразить вкус зеленой пасты можно, если добавить базилик, мяту или кинзу.
Соус подают к мясным продуктам, картофелю и просто намазывают на кусочек хлеба. Хранят в холодильнике примерно 1 неделю.
Способ приготовления
- Все ингредиенты, которые нужно нарезать, нарежьте.
- Положите в блендер, долейте масло и уксус и размешайте до однородной массы.
- Лучше готовить соус заранее, за 2-3 чтобы соус настоялся.
- Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса.
- В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Просто надо добавить больше соли и уксуса.
Читай также: Готовим на гриле: свиные ребрышки в апельсиново-медовом соусе
Соус из черемши
Рецепт «Живой соус из зелени»:
Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.
Чеснок чистим и давим ножом.
Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.
Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл
Пробиваем все блендером.
Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.
Готовим и наслаждаемся!
Смачного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живой соус из зелени
Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.
Категория: Соусы › Соус к птице
Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С базиликом
Необходимо:
- один пучок базилика;
- 100 грамм натертого сыра пармезан;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 4 столовые ложки масла оливы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл фильтрованной воды.
Процесс приготовления
- Воду необходимо смешать с маслом и тщательно перемешать.
- Мелко нарубите базилик, спрессуйте чеснок и соедините с травами.
- Добавляем все компоненты в блендер и перемешиваем. Затем добавляем орехи, вновь перемешиваем.