Вы верите, что можно приготовить очень вкусное блюдо за 6 минут? Я вам отвечу, что да! Но при условии, что у вас есть микроволновая печь. Она то как раз…
Как приготовить «Макароны с сыром в микроволновке»:
- Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности.
- Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз.
- Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту.
- Тщательно перемешать.
или Войти c помощью соц. сети:
Зарегистрироваться на этом сайте
или Войти c помощью соц. сети:
Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |
1День солидарности трудящихся all day | 2День солидарности трудящихся all day | |||||
3Всемирный день Солнца all day | 4 | 5 | 6 | 7 | 8Фомина неделя all day | 9Фомина неделя all day День Победы all day |
10Фомина неделя all day Родительский день all day | 11Фомина неделя all day | 12Фомина неделя all day | 13Фомина неделя all day | 14Фомина неделя all day | 15Международный день климата all day | 16Пасха all day |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25День полотенца all day | 26 | 27Европейский день соседей all day | 28 | 29 | 30 |
31Всемирный день блондинок all day |
Нажмите
«Нравится»
,
чтобы читать Yummi.club в Facebook
Аппетитные макароны с сыром в кружке: рецепт с фото и видео
Давайте посмотрим правде в глаза и согласимся, что варить макароны совсем не сложно. Многие привыкли это делать на плите и, в принципе, даже не задумывались, как можно упростить этот и так несложный процесс.
Но если у вас действительно нет времени и сил стоять возле кастрюли и караулить, когда же вскипит вода, тогда узнайте, как приготовить макароны с сыром в микроволновке на одного человека.
- Макароны 50-60 г
- Соль щепотка
- Сыр твердый 30-40 г
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Вода 100-120 мл.
- Зелень 2 веточки
- Молоко 2-3 ст.л.
- Черный молотый перец щепотка.
-
В кружку, объемом 500 мл, всыпаем макароны. Нужно заполнить емкость наполовину (может чуть-чуть больше).
-
Добавляем сливочное масло и сразу вливаем холодную воду.
-
Ставим макароны в кружке в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт 5 минут.
-
За это время можно успеть натереть или мелко нарезать сыр и измельчить зелень. Сыр для этого блюда можно использовать любой. Но очень будет вкусно с сыром Чеддер. Он хорошо плавится и имеет приятный вкус.
-
Достаем кружку. Вливаем молоко.
-
Солим, перчим. Перемешиваем. Посыпаем сыром и снова отправляем в печь на 1 минуту.
-
После сигнала СВЧ печи достаем блюдо и посыпаем приготовленные в микроволновке в кружке макароны с сыром рубленой зеленью. Она придаст ярких красок и пикантности. Зелень можете использовать любую. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук. Кто-то может любит базилик или кинзу. Используйте все по своему вкусу.
Макароны, приготовленные с сыром и молоком в микроволновке, подавайте только в горячем виде. После остывания блюдо теряет свою оригинальность и нежный вкус. Быстро засыхает и да же после разогрева в СВЧ печи не вернет первоначальный вкус.
Теперь вы знаете, как сделать в микроволновке макароны с сыром. Используйте этот рецепт, когда вам нужно быстро перекусить, а в холодильнике пусто. Этот способ приготовления идеально подойдет студентам, холостякам и всем занятым людям. Попробуйте этот способ, вам точно понравится. Обратите внимание, что готовить можно не только в чашке, но и подходящих для СВЧ кастрюлях.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны с сыром в кружке. Это одно из самых легких в приготовлении блюд, с которым справится даже ребенок! Такое блюдо отлично подойдет для быстрого и сытного перекуса на работе или для быстрого завтрака. Колбасу и ветчину вы можете заменить обжаренным мясом и добавить специи и травы: розмарин, кинзу, базилик. Рекомендую готовить такое блюдо в широкой кружке, чтобы его было удобнее перемешивать и кушать.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Ингредиенты
- 300–500 г отварных макарон (можете использовать холодные, вчерашние, слипшиеся – это не важно);
- Небольшой пучок ароматного базилика (анисовый, лимонный и гвоздичный лучше не выбирать, так как эти запахи перебивают основные ароматы блюда);
- 2-3 ст. ложки сметаны, густых сливок или сыра маскарпоне;
- 80 г сыра с голубой плесенью;
- 20-30 г пармезана;
- щепотка красного молотого перца;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Помимо продуктов необходимы:
- микроволновая печь;
- емкость с бортами для СВЧ;
- острый нож;
- терка;
- ложка;
- доска.
Как приготовить макароны в микроволновке?
Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.
- Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
- Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.
Как сварить макароны в микроволновке?
Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.
Ингредиенты:
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
- Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
- Проверьте готовность, слейте воду.
Макароны в кружке в микроволновке
Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.
Ингредиенты:
- макароны — 50 г;
- вода — 150 мл;
- молоко — 2 ч. ложки;
- сыр — 20 г.
Приготовление
- Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
- Добавьте сыр.
- Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
- Заправьте молоком, перемешайте.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.
Ингредиенты:
- макароны — 150 г;
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- сыр гауда — 80 г;
- сливочный сыр — 50 г.
Приготовление
- Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
- Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
- Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
- Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
Запеканка из макарон в микроволновке
Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.
Ингредиенты:
- вермишель — 150 г;
- сливки — 250 мл;
- консервированный тунец — 200 г;
- масло — 20 г;
- лук — 30 г;
- болгарский перец — 80 г;
- соевый соус — 40 мл;
- стебель сельдерея — 1/2 шт.
Приготовление
- Разогрейте масло за 30 секунд.
- Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
- Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
- Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.
Макароны с фаршем в микроволновке
Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соус для спагетти — 500 мл;
- спагетти — 200 г;
- вода — 500 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
- Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
- Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
- Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
- Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.
Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?
Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.
Ингредиенты:
- макароны — 100 г;
- вода — 250 мл;
- тушенка — 150 г.
Приготовление
- Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
- Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Курица с макаронами в микроволновке
Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.
Ингредиенты:
- макароны — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 350 мл;
- филе — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
- Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
- Обжарьте за 30 секунд чеснок.
- Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
- Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.
Макароны с сосисками в микроволновке
В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- сосиски — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- бульон — 250 мл;
- молоко — 200 мл;
- масло — 10 мл.
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
- Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
- Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
- Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.
Куриная печень с макаронами в микроволновке
Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 30 г;
- печень — 200 г;
- тальятелле — 150 г;
- кипяток — 400 мл;
- томатная паста — 30 г;
- томаты — 5 шт.
Приготовление
- Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
- Прокрутите в мясорубке с луком.
- Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
- Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
- Тушите на 900 Вт 20 минут.
Фаршированные макароны в микроволновке
Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г;
- каннеллони — 200 г;
- томатное пюре — 800 мл;
- масло — 20 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
- Начините каннеллони.
- Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
- Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром и молоком в микроволновке понадобится:
макароны короткие — 50 г;
сыр твёрдый — 30 г;
молоко — 2 ст. л.;
вода комнатной температуры — 100 мл;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
зелень любая (у меня — петрушка) — по вкусу.
Как приготовить Макароны с сыром в микроволновке
Хорошая альтернатива запеченным макаронам в духовке. Варьируйте рецепт, используя макароны фарфалле, фузилли или ротини. Вы можете добавить в этот рецепт приготовленную курицу или тунец, чтобы приготовить более сытный обед.
Как приготовить «Макароны с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавьте молоко (2 ст. л.) и мелко натёртый сыр (30 г). Перемешайте и готовьте в микроволновке ещё 1 минуту.
Шаг 4Ссылка
Посыпьте мелко рубленным укропом (1 веточка).
Шаг 5Ссылка
Макароны с сыром в микроволновке готовы. Приятного аппетита.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!