Проверенный рецепт приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 125.8 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соус терияки — 3-4 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 56 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
В рецепте вы можете использовать разные специи, к примеру, хорошо подойдет сухой чеснок, паприка, куркума. Готовить грибы можно как в духовке, так и на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку. Он очень вкусный и простой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Гарниры
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»»:
Мелко нарубить листья петрушки.
Измельчить чеснок в пюре.
Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
Добавить грибы и хорошо перемешать.
Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
С хлебцами или посушенными ломтиками хлеба — замечательный вариант перекуса. Угощайтесь, на здоровье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой тряпочкой или щеткой. С ними можно приготовить различные быстрые блюда, подливы, шашлык. Особенно вкусны запеченные грибы. Гриля у меня нет, но есть альтернатива: грибы можно запечь и в духовке, используя при этом соус терияки.
Соус придает грибам, впрочем, как и любому продукту, особенную сладость и пикантность, азиатскую нотку во вкусе. Как вы уже заметили, я люблю азиатскую кухню и мне нравится использовать в приготовлении азиатские соусы, особенно терияки. Попробуйте и вы приготовить такие грибы.
Для приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки подготовьте необходимые продукты.
Грибы очистите от мусора. Так как у меня были очень мелкие грибы, я их промыла в проточной воде и обсушила салфетками. Репчатый лук нарежьте крупными дольками.
Залейте грибы соусом терияки. Солить их не нужно, в соусе достаточно соли.
Посыпьте специями, добавьте перья лука и тщательно перемешайте, чтобы лук и грибы покрылись соусом равномерно. В качестве специй можно взять итальянские травы, душистый перец и т.д. Я люблю добавлять хмели-сунели и смесь перцев.
Подходящую форму смажьте маслом и выложите грибы с луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грибы 15-20 минут.
Дождитесь, пока выпарится образовавшаяся жидкость, перемешайте, и грибы с луком в соусе терияки готовы.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Грибы нарезаем на пластинки, смешиваем со специями.
-
Добавляем соус терияки и масло, перемешиваем.
-
Запекаем грибы двадцать пять минут, выставив температуру 180 градусов.
ID: 135614
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?