Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Шаги
  8. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
125.8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соус терияки — 3-4 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 56 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

В рецепте вы можете использовать разные специи, к примеру, хорошо подойдет сухой чеснок, паприка, куркума. Готовить грибы можно как в духовке, так и на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку. Он очень вкусный и простой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Гарниры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»»:

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Мелко нарубить листья петрушки.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Измельчить чеснок в пюре.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Добавить грибы и хорошо перемешать.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.

Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.

1964575_34911nothumb500.jpg

С хлебцами или посушенными ломтиками хлеба — замечательный вариант перекуса. Угощайтесь, на здоровье!

1964585_26108nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Рецепт: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой тряпочкой или щеткой. С ними можно приготовить различные быстрые блюда, подливы, шашлык. Особенно вкусны запеченные грибы. Гриля у меня нет, но есть альтернатива: грибы можно запечь и в духовке, используя при этом соус терияки.

Соус придает грибам, впрочем, как и любому продукту, особенную сладость и пикантность, азиатскую нотку во вкусе. Как вы уже заметили, я люблю азиатскую кухню и мне нравится использовать в приготовлении азиатские соусы, особенно терияки. Попробуйте и вы приготовить такие грибы.

Для приготовления шампиньонов с луком в соусе терияки подготовьте необходимые продукты.

46c24092eb6b753cabc7fbee2b7d720d-2019.jpg

Грибы очистите от мусора. Так как у меня были очень мелкие грибы, я их промыла в проточной воде и обсушила салфетками. Репчатый лук нарежьте крупными дольками.

734f25820396360b6a880f5b1cc9f399-2019.jpg

Залейте грибы соусом терияки. Солить их не нужно, в соусе достаточно соли.

4efcecefbab3cea1c3230cdffa322bf6-2019.jpg

Посыпьте специями, добавьте перья лука и тщательно перемешайте, чтобы лук и грибы покрылись соусом равномерно. В качестве специй можно взять итальянские травы, душистый перец и т.д. Я люблю добавлять хмели-сунели и смесь перцев.

c8b9f37d1261f99ed2a9fdab57c968a1-2019.jpg

Подходящую форму смажьте маслом и выложите грибы с луком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грибы 15-20 минут.

cef8ae5244a3817baafb094260bb088d-2019.jpg

Дождитесь, пока выпарится образовавшаяся жидкость, перемешайте, и грибы с луком в соусе терияки готовы.

5e24f80a852d7f98d0262e83998c9326-2019.jpg

Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусны такие грибы как в горячем, так и в холодном виде.

ccc5530437cd02ec53e6f4a148bfcdb1-2019.jpg

Шампиньоны с луком в соусе терияки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Грибы нарезаем на пластинки, смешиваем со специями.

    Шампиньоны в соусе терияки - 0

  2. Добавляем соус терияки и масло, перемешиваем.

  3. Запекаем грибы двадцать пять минут, выставив температуру 180 градусов.

    Шампиньоны в соусе терияки - 1

ID: 135614

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит