Проверенный рецепт приготовления перловки с фаршем, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Перловка с фаршем и овощами
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.3 ккал | белки 76 г | жиры 62.2 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.5 г |
Описание приготовления:
Если перловую крупу замочить с вечера, то процесс приготовления можно сократить. В остальном блюдо готовиться просто и с ним справится начинающая хозяйка.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Перловка с фаршем в сковороде
Потребуются:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Замачиваем перловку холодной водой на 3 часа. В это время нарезаем лук и морковь на кубики и выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости. Далее добавляем фарш, и обжариваем до полуготовности, солим и перчим. Добавляем перловку, заливаем водой, закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок — по вкусу;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перловка быстрого приготовления | около 80 грамм |
Свиной фарш | 100 грамм |
Вода | 250 миллилитров |
Репчатый лук | 1 головка |
Морковка | 1 штука |
Соль | ½ чайной ложки |
Говядина с перловкой с острым пикантным вкусом
Ингредиенты:
- 2 ст. перловки;
- 400 г говядины, можно с косточкой;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
- 3 шт корешка петрушки;
- стручок острого перца;
- соль;
- 500 мл бульона.
Приготовление:
- На час замачиваем перловку в воде.
- Нарезаем мясо, лук, морковь (крупно или мелко – зависит от ваших предпочтений).
- Выкладываем все в чашу скороварки.
- Добавляем масло, корень петрушки и кусочек перца. Если говядина на косточке, то обязательно выкладываем и ее — для навара.
- Ставим режим «Жарка» на 15 минут.
- Сливаем воду с крупы, засыпаем ее в чашу.
- Заливаем бульоном так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу полностью.
- Ставим режим «Тушение» на 1 час. Затем прибавляем еще 15 минут.
- Перловка с говядиной готова.
Этапы приготовления
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.
В самом конце добавить рубленный чеснок.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
08.07.14 / 21.03.18 автор фото и рецепта: Наташа Чагай
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Перловая каша с мясом в мультиварке
Перловая кашка одна из моих любимых каш. Благодаря мультиварке ее можно готовить довольно часто. Для разнообразия перловую кашу можно готовить и с куриным филе, и с тушенкой. В сезон мясо можно даже заменить овощами, добавить, например, кабачок, помидор, сладкий перец. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порции.