Тёплый салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить теплый салат с куриной грудкой?

Тёплый салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить теплый салат с куриной грудкой?

Содержание
  1. Теплый салат с куриной грудкой
  2. Описание приготовления:
  3. Теплый ананасовый салат
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Теплый салат с куриной грудкой и овощами"
  7. Особенности приготовления теплых салатов с курицей
  8. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  9. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  10. Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Диетический рецепт теплого салата с куриной грудкой оценят девушки на диете: он вполне заменит собой полноценный обед, а яркости и вкуса у него не занимать

Теплый салат с куриной грудкой

«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».

Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

Листья салата лучше нарвать руками

Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.

Описание приготовления:

Хотелось бы предложить вам попробовать очень классный салатик. Всего за полчасика у вас на столе будет чудесное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Овощи могут быть абсолютно любыми. Сладкий перец, баклажаны, например, можно предварительно поджарить на гриле. Итак, запоминайте, как приготовить теплый салат с куриной грудкой и овощами, и повторите в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Теплый ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

1 ч. л.

сок лайма ТМ Sicilia

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу (+ немного масла для жарки)
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 1/4 Стакана (или рисовый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (лучше коричневый)
  • Перец  — По вкусу
  • Микс-салат  — 250 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук (можно черри)
  • Семена кунжута  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Теплый салат с куриной грудкой и овощами»

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 2

2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 3

3. Нарежьте помидоры.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 4

4. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 6

6. Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 7

7. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 8

8. Полейте заправкой.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами - фото шаг 9

9. Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Теплый салат с куриной грудкой и овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Тёплый салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить теплый салат с куриной грудкой?

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит