Гречка с бананом в Великий пост — рецепт с фото пошагово

Гречка с бананом в Великий пост — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. История происхождения гречки
  5. Оцените рецепт
  6. Как правильно подготовить продукты

Каши на воде

Описание приготовления:

Гречневая каша с добавлением банана получается более ароматной. Сварите гречку на молоке, добавьте специи, банан и сливочное масло. Каша получается питательной и очень вкусной!

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 30 г

Банан — 1 шт.

Стакан = 200 мл

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.1 г

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит