Многие говорят, что клубника из вафель — это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички — просто объедение!
Описание приготовления:
Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
Ингредиенты
- печенье «юбилейное» — 130 г
- вафли сливочные — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- сгущенное молоко — 3-5 ст.л.
- сок одной большой свеклы
- для украшения:
- кунжут, мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вафли измельчить в блендере.
Шаг 2
Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.
Шаг 3
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
108 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#7 (07), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Конфеты-минипирожные «Клубника»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты | |
Вафли | 150 г |
Свёкла | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Мороженое | 60 г |
Дополнительная информация
Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.
Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…
Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.
А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…
А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Как приготовить «Клубника из вафель»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поместите вафли в блендер.
Измельчите в крошку.
Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.
Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.
Из массы сформируйте «ягодки».
В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.
Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.
Из мармелада вырежьте «листочки».
Закончите оформление клубнички.
Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клубника из вафель:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Пирожное «Клубника» без выпечки»:

200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожное «Клубника» без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное «Клубника» без выпечки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье Клубничка
Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
- сахар (по вкусу);
- вафли сливочные – 400 г;
- кунжут сырой – 3 ст. л.;
- сок свекольный – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
- Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
- К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
- Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
- Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
- При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.
Способ приготовления
- Пекла вафли, остались излишки «неформата». Вспомнила, что попадались в интернете прикольные конфетки-клубнички из вафель и решила их воспроизвести, но заменила в рецепте сметану на мороженое и лимонный сок, хотя вместо сока не хуже было бы, если добавить ложку, к примеру, клюквенного варенья.
- Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок — и для вкуса, и для цвета.
- Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:
- Вафли соединяем с мороженым:
- И формируем из полученного теста заготовки ягодок:
- Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость
- Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная «клубничная» зелень) и подаём к столу!


Лариса, как всегда, шикарно, восхитительно и просто! Браво!

Уппппсссс…. Теперь конфеты-клубнички! Поражаюсь изобретательности этой дамы. Даже если что-то и подсмотрено в интернете. А хранить их где — в морозилке? В них же мороженное? Или всё съедается, не оставляется? Не удивлюсь, если так.
Браво, Лариса!

Ларисочка давно просматриваю и использую Ваши рецепты, и восхищаюсь!!! Какая Вы умничка!!! Все рецепты просто отпад!!! Спасибо Вам!!!

Ой, какое же вам всем спасибо
Галочка, ну, во-первых, ты — догадливая, хранить не пришлось. Во-вторых, мороженое там хорошо связано вафлями, оно не потечет. И, в-третьих — ага, в морозилке!

!!!

Ааааабааалдеть!
Лариса
, просто, но как эффектно! Когда увидела в левой колонке, подумала, что наши кондитеры клубнику лепят. А тут, а тут… ну слов нет!
А если нет вафель, чем можно заменить?
Из этого кол-ва выходит 11 клубничек или это не все, что на тарелочке?

А заменить вафли можно магазинными вафлями пополам с печеньем (это так мы в школе на уроках труда делали лет так… дцать назад, только тогда кунжута не было просто обваливали в сахаре), это же наподобие картошки только без какао. Спасибо dopleta, что напомнили о клубничках — надо детвору порадовать.


чем можно заменить?
Чем угодно,
Василика
— остатками бисквита, печеньем, покупными готовыми вафлями! И- да, из этого количества у меня получилось одиннадцать (но крупных) клубничин.

Ага, понятненько, но лучше с домашним бисквитом, а покупные вафли… они ж вроде с начинками.

покупные вафли
Нет, есть самые простые, пресные, без начинок, продаются такими же круглыми блинами, как и готовые бисквиты.

А, такие? Где-то я их видела, и круглые, и прямоугольные. Спасибо.
Похожие рецепты
Муравейник «беззаботное детство»
Печенье клубничка
Торт из печенья и….из нашего детства )))))
Шоколадная колбаса-вкус из детства.
Популярное в сети
Загрузка…
Приготовление десерта с клубникой
- Подготовьте все ингредиенты.
- Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
- Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
- Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
- Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
- Противень нужно застелить и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
- Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.