Суп из консервов скумбрии – рецепт с фото, как вкусно приготовить

Суп из консервов скумбрии – рецепт с фото, как вкусно приготовить

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Из скумбрии в масле
  3. Описание приготовления:
  4. Суп со скумбрией
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
  7. Оцените рецепт
  8. Теперь клюет только у меня!
  9. Томатный
  10. Теперь клюет только у меня!
  11. Теперь клюет только у меня!
  12. Теперь клюет только у меня!
  13. Калорийность блюд
  14. Суп со скумбрией и перловкой

Из скумбрии в масле. С рисом. Сливочный. С белой фасолью. Томатный. С перловкой. Острый вариант. Шотландский

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща.В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут.Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу.Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой.Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Из скумбрии в масле

Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.

Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

  • Консервированная скумбрия в масле 250гр
  • Картофель 400гр
  • Лук репчатый 100гр
  • Морковь 130гр
  • Масло подсолнечное 70гр
  • Вода 2.5л
  • Специи и соль по вкусу

Калории: 171 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 10 г

  • картошка

    Очистить от кожуры овощи, порезать – картофель и лук кубиками, морковь мелкими брусочками.

  • Рыбный суп из консервов скумбрии

    Масло от скумбрии слить, мякоть освободить от костей, измельчить вилкой или разобрать на куски среднего размера.

  • картошка

    В сотейник подходящего размера налить воду, посолить, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель. Через 10 минут добавить скумбрию и специи.

  • масло

    Сковороду раскалить, налить подсолнечное масло, положить лук и морковь. Пассировать, постоянно помешивая, после добавить в суп. Перед подачей оставить блюдо с закрытой крышкой, чтобы овощи отдали бульону сладость, а специи — аромат.

  • зелень

    При желании каждую порцию можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления супа из консервы скумбрии в домашних условиях. Требуемые ингредиенты: скумбрия, рис, вода, морковь, лук, картофель, соль, масло растительное, укроп сушеный. Не спешите кушать готовый суп, его необходимо настоять под крышкой, это займет 10-15 минут. По желанию можно добавить свои любимые специи. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Суп со скумбрией

Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

Суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • Вода -2 л.
  • Консервированная скумбрия -1б.
  • Картофель -3шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Пшено -3 с. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Кастрюля — 2,5 литра

  • 55 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей

  1. Суп со скумбрией
  2. Суп из скумбрии
  3. Суп в мультиварке
  4. Сливочный суп со скумбрией
  5. Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
  6. Уха из скумбрии
  7. Легкий суп из скумбрии
  8. Суп с рыбной консервой и белой фасолью
  9. Рыбный суп из консервы
  10. Быстрый суп с рыбой
  11. Рыбный суп с томатом
  12. Рыбный суп
  13. Суп со скумбрией и перловкой
  14. Королевская скумбрия в супе
  15. Шотландский рыбный суп

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Томатный

Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

Также потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
  • 2,5 л. воды;
  • Специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции (гр) Калорийность (ккал) белки (гр) жиры (гр) углеводы (гр)
Сытный суп с перловой крупой и рыбой 100 63 3,3 4,1 9 г
Сырная похлебка с манкой 100 114 3,5 6 6,2
Суп с макаронами и консервированной скумбрией 100 77 3,2 4 4,5
Легкое первое блюдо с консервами и картофелем 100 51 3,6 2,5 4,2

Консервированная рыба всегда должна быть дома, ведь в любой момент может потребоваться быстро подать обед. Скумбрия долго хранится, при этом по вкусовым качествам и пользе не уступает свежему продукту. Из нее выходит отличный сырный, перловый, рисовый, картофельный супчик.

Суп со скумбрией и перловкой

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Суп со скумбрией и перловкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит