Из скумбрии в масле. С рисом. Сливочный. С белой фасолью. Томатный. С перловкой. Острый вариант. Шотландский
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.
-
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща.В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
-
Шаг 6:
Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.
-
Шаг 7:
Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.
-
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут.Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
-
Шаг 9:
Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу.Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой.Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!
Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
- Консервированная скумбрия в масле 250гр
- Картофель 400гр
- Лук репчатый 100гр
- Морковь 130гр
- Масло подсолнечное 70гр
- Вода 2.5л
- Специи и соль по вкусу
Калории: 171 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г
-
Очистить от кожуры овощи, порезать – картофель и лук кубиками, морковь мелкими брусочками.
-
Масло от скумбрии слить, мякоть освободить от костей, измельчить вилкой или разобрать на куски среднего размера.
-
В сотейник подходящего размера налить воду, посолить, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель. Через 10 минут добавить скумбрию и специи.
-
Сковороду раскалить, налить подсолнечное масло, положить лук и морковь. Пассировать, постоянно помешивая, после добавить в суп. Перед подачей оставить блюдо с закрытой крышкой, чтобы овощи отдали бульону сладость, а специи — аромат.
-
При желании каждую порцию можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления супа из консервы скумбрии в домашних условиях. Требуемые ингредиенты: скумбрия, рис, вода, морковь, лук, картофель, соль, масло растительное, укроп сушеный. Не спешите кушать готовый суп, его необходимо настоять под крышкой, это займет 10-15 минут. По желанию можно добавить свои любимые специи. Хорошего дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рыбные консервы
Блюдо: Супы
Суп со скумбрией
Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.
Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.
Ингредиенты:
- Вода -2 л.
- Консервированная скумбрия -1б.
- Картофель -3шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Морковь-1шт.
- Пшено -3 с. л.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Вода – 1-1.5 л
Соль – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Кастрюля — 2,5 литра
- 55 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
- Суп со скумбрией
- Суп из скумбрии
- Суп в мультиварке
- Сливочный суп со скумбрией
- Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
- Уха из скумбрии
- Легкий суп из скумбрии
- Суп с рыбной консервой и белой фасолью
- Рыбный суп из консервы
- Быстрый суп с рыбой
- Рыбный суп с томатом
- Рыбный суп
- Суп со скумбрией и перловкой
- Королевская скумбрия в супе
- Шотландский рыбный суп
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
Также потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции (гр) | Калорийность (ккал) | белки (гр) | жиры (гр) | углеводы (гр) |
Сытный суп с перловой крупой и рыбой | 100 | 63 | 3,3 | 4,1 | 9 г |
Сырная похлебка с манкой | 100 | 114 | 3,5 | 6 | 6,2 |
Суп с макаронами и консервированной скумбрией | 100 | 77 | 3,2 | 4 | 4,5 |
Легкое первое блюдо с консервами и картофелем | 100 | 51 | 3,6 | 2,5 | 4,2 |
Консервированная рыба всегда должна быть дома, ведь в любой момент может потребоваться быстро подать обед. Скумбрия долго хранится, при этом по вкусовым качествам и пользе не уступает свежему продукту. Из нее выходит отличный сырный, перловый, рисовый, картофельный супчик.
Суп со скумбрией и перловкой
О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перловая крупа-100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.