Баклажанная икра на зиму – 7 рецептов с майонезом, в мультиварке, духовке

Баклажанная икра на зиму – 7 рецептов с майонезом, в мультиварке, духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
  3. Информация о рецепте
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Сроки и условия хранения
  9. Видео

Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Веточки свежей зелени — 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

Использовался блендер с чашей емкостью 1,2 л

Получается 600 мл овощной икры

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Инна Кондрашова

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, — икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!

Информация о рецепте

Категория: овощная икра.

Общее время приготовления: 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
382.9 г
Порции
ккал
88 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
26 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. Каждый раз получается вкусно, особенно со свежей петрушкой, базиликом и чесноком. Когда овощей много — можно заготовить такую икру и на зиму. Кстати, если захочется такой закуски зимой, а под рукой консервации не будет, вполне можно приготовить икру и из замороженных овощей.

Подготовьте продукты для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке. Помойте баклажаны и кабачки. Желательно использовать молодые овощи. А если они более позднего урожая, можно срезать кожуру.

5e81e58d191c905e09eae2c844edb7c1-2019.jpg

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или соломкой, не забыв обрезать плодоножку.

d3bc382c2c383bca38f50caca0ce9845-2019.jpg

Аналогичным образом поступите и с кабачками. Если семечки внутри жесткие, можно из вырезать.

22e83743adf3be2ff5d59db4a73a449b-2019.jpg

Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте кубиками или четвертинками колец.

b5afc9b29f2766cc175e89bf58b8f052-2019.jpg

Кабачки, баклажаны и лук сложите в чашу мультиварки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке, затем также переложите в чашу мультиварки.

291ca1e7fddda600d025af912a8549a9-2019.jpg

Подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло.

d512c3dde2686a997f9746abe878fddc-2019.jpg

Всё хорошенько перемешайте. Кстати, я обычно в чашу вливаю еще 50 мл воды — чтобы наверняка овощи не пригорели.

e4c898a4ef377749bf2d0e09ae46e4b9-2019.jpg

Установите в мультиварке режим Тушение на полчаса. Спустя указанное время готовые мягкие овощи переложите в чашу блендера. Также можно использовать и погружной блендер.

16dc8fd92d772bd156e77e671c148def-2019.jpg

Также в чашу добавьте чистую свежую зелень, очищенные зубчики чеснока. Для жгучести можно добавить еще красного молотого перца — 3-4 щепоти.

b2c72927c5742965ffd61491c62f28aa-2019.jpg

Накройте блендер крышкой и измельчайте овощи с зеленью пару минут на высокой скорости.

d75dacfea4756cd9728c2468d2c3dc10-2019.jpg

Вкусная икра из баклажанов и кабачков готова. Можно подавать сразу, когда закуска еще теплая, а можно дать ей остыть.

c93c0e2ec860634844f2c3bc5243c493-2019.jpg

Часть икры подайте, а остальное храните в холодильнике в плотно закрытой таре.

15a7240a547a789a88b08d1aec3a15b1-2019.jpg

Приятного аппетита!

e4024f780e19c5df1f05dc7139900e14-2019.jpg

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сроки и условия хранения

Баклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой.

Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Видео

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18719
http://kulinarnayamozaika.ru/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov.html
http://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит