Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Использовался блендер с чашей емкостью 1,2 л
Получается 600 мл овощной икры
- 52 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, — икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!
Информация о рецепте
Категория: овощная икра.
Общее время приготовления: 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 32.7 г | углеводы 382.9 г |
Порции | |||
ккал 88 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 26 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)
Пошаговый рецепт с фото
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. Каждый раз получается вкусно, особенно со свежей петрушкой, базиликом и чесноком. Когда овощей много — можно заготовить такую икру и на зиму. Кстати, если захочется такой закуски зимой, а под рукой консервации не будет, вполне можно приготовить икру и из замороженных овощей.
Подготовьте продукты для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке. Помойте баклажаны и кабачки. Желательно использовать молодые овощи. А если они более позднего урожая, можно срезать кожуру.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или соломкой, не забыв обрезать плодоножку.
Аналогичным образом поступите и с кабачками. Если семечки внутри жесткие, можно из вырезать.
Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте кубиками или четвертинками колец.
Кабачки, баклажаны и лук сложите в чашу мультиварки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке, затем также переложите в чашу мультиварки.
Подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло.
Всё хорошенько перемешайте. Кстати, я обычно в чашу вливаю еще 50 мл воды — чтобы наверняка овощи не пригорели.
Установите в мультиварке режим Тушение на полчаса. Спустя указанное время готовые мягкие овощи переложите в чашу блендера. Также можно использовать и погружной блендер.
Также в чашу добавьте чистую свежую зелень, очищенные зубчики чеснока. Для жгучести можно добавить еще красного молотого перца — 3-4 щепоти.
Накройте блендер крышкой и измельчайте овощи с зеленью пару минут на высокой скорости.
Вкусная икра из баклажанов и кабачков готова. Можно подавать сразу, когда закуска еще теплая, а можно дать ей остыть.
Часть икры подайте, а остальное храните в холодильнике в плотно закрытой таре.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сроки и условия хранения
Баклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой.
Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Видео
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18719
http://kulinarnayamozaika.ru/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov.html
http://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html