Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой вид пирога который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.Содержание материала:1 Классический лимонный тарт с меренгой2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа3 Французский пирог от Гордона Рамзи4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме5 Технология приготовления от Александра Селезнева6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера7 Лимонный пирог с меренгой в мультиваркеКлассический лимонный тарт с меренгойРецепт исполняется достаточно легко без особых усилий.Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:по 200 г пшеничной муки и сахара;пачку сливочного масла;6 яиц;ванилин;0,025 кг миндальной муки;3 лимона;0,15 кг сахарной пудры.Пошаговое приготовление:Для теста нужно взбить
Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!
Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.
Испечь такой тарт несложно…
Продукты на 1 тарт (8-10 порций)
Крем
5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок
Тесто
120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки
Мастер-класс Лимонный тарт
I. Тесто
1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.
Перемешать.
Просеять муку и перетереть в крошку.
Влить 2 ст.л. воды.
Замесить тесто и сжать в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.
Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.
Поколоть вилкой тесто.
Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.
Форму вынуть из морозилки.
На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.
Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.
Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.
Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.
Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.
4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.
Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .
III. 5. Приготовить начинку:
— взбить все продукты для начинки до однородной массы.
Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.
6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.
Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.
Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.
12
Пищевая ценность:
- Калории: 388 ккал
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 44.3 г
Приятного аппетита!
Этап 1 / 12
В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.9 ккал | белки 46 г | жиры 156.7 г | углеводы 399.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 44.9 г |
На 4 мини-тарта (диаметр 12 см)
- 120 гр песочного теста (рецепт тут)
- 3 ст.ложки сахара
- 1 лимон среднего размера
- кусочек свежего имбиря около 3 см
- 1,5 ст.ложки кукурузного/картофельного крахмала
Для меренги
- 1 белок крупного яйца
- 3 ст.ложки сахара
- щепотка соли
Необходимые продукты для начинки
Чтобы сделать лимонный торт с меренгой, необходимо подготовить не только песочную основу, но и ароматную начинку. Для этого нам понадобятся:
- желтки яичные – 4 шт.;
- сахар свекольный – около 300 г (можно чуть меньше, по желанию);
- крахмал кукурузный – примерно 120 г;
- вода комнатной температуры – примерно 330 мл;
- сок лимонный – около 125 мл;
- лимонная цедра натертая – 1 большая ложка;
- масло сливочное подтаявшее – около 75 г.
Делаем меренгу
Для приготовления итальянской меренги сахар смешивают с водой и ставят на малый огонь. В таком составе ингредиенты постепенно уваривают (около 15 минут). Чтобы проверить готовность сиропа, его необходимо капнуть в ледяную воду. Если в результате такой процедуры у вас образуется неплотный шарик, то основа для меренги полностью готова.
После того как сироп приобретет нужную консистенцию, приступают к подготовке белков. Их предварительно охлаждают, а затем всыпают щепотку соли. В таком составе белки взбивают блендером на самой высокой скорости. В результате этого вы должны получить пышную белую массу. К ней тонкой струйкой вливают горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать белки следует до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.
Как формировать и выпекать лимонный десерт?
После того как итальянская меренга будет приготовлена, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого песочное тесто с лимонным кремом вынимают из духовки и немного остужают. Тем временем взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с рельефной насадкой. Приложив немного усилий, меренгу красиво выдавливают на поверхность пирога, формируя острые и стойкие пики.
Украсив лимонный пирог, его отправляют в разогретую до 250 градусов духовку. В таком виде изделие выдерживают около 2-4 минут. За это время меренга лишь немного обожжется и станет более устойчивой. Выключив духовку, домашний десерт выдерживают в ней до полного остывания.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм (250 — в тесто, 2 столовых ложки — в начинку)
- Масло сливочное — 280 Грамм (250 — в тесто, 30 — в начинку)
- Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 4 желтка — в начинку, 4 белка — для меренги)
- Сливки — 200 Миллилитров (не меньше 20 %)
- Сахар — 1 и 2/3 Стакана (1/3 стакана — в тесто, 1/3 — в начинку, 1 стакан — для меренги)
- Лимон — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Процесс приготовления
Для приготовления итальянской меренги желатин всыпают в глубокую чашу, а затем заливают холодной водой. В таком виде его вымачивают около получаса, после чего медленно нагревают на огне до растворения всех крупинок. Далее раствор снимают с плиты и остужают. Тем временем приступают к обработке лимонов. С них снимают всю цедру и натирают на мелкой терке. Что касается оставшейся мякоти, то из нее максимальным образом выжимают сок. Добавив мягкое сливочное масло и крупный сахар, ингредиенты тщательно мешают и ставят на огонь. Полученную массу доводят до кипения.
Взбив куриные яйца и один желток (белок оставляют для меренги), их тонкой струйкой вливают к кипящему сиропу. Регулярно помешивая компоненты, их варят ровно 1 минуту, а затем снимают с огня и медленно вводят желатиновый раствор и цедру.
Полученную массу желтого цвета выкладывают на схватившееся песочное тесто, заранее убрав груз из гороха или фасоли. Следует отметить, что по своей консистенции такой крем должен быть очень схож с густой манной кашей.
Сформированное изделие снова отправляют в духовку и выпекают при 180 градусах еще примерно 25 минут. Готовый пирог должен немного схватиться сверху. В горячем виде лимонный крем должен быть похож на нежное и мягкое суфле.
В отличие от предыдущего рецепта, итальянская меренга требует использования следующего набора продуктов:
- белок яичный – 2 шт.;
- песок сахарный – ровно 200 г;
- вода питьевая прохладная – 65 мл;
- соль поваренная – щепоточка.