Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Содержание
  1. Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Головки чеснока со свеклой
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:
  7. Как приготовить чесночные стрелки с яйцом
  8. Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
  9. Жаренные чесночные стрелки с подливкой
  10. Что можно приготовить из стрелок чеснока и молодого картофеля
  11. Фотографии «Чесночные стрелки жареные» от приготовивших (3)
  12. Очень вкусная паста из стрелок чеснока
  13. Способы заморозки

Блюда с чесночными стрелками в последнее время начали быстро набирать популярность. Это и не удивительно. Стрелки содержат в себе большое количество витаминов и полезных минералов. И не смотря на свою простоту и копеечную стоимость, блюда с ними получаются необыкновенно ароматные, вкусные и оригинальные. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали 12 рецептов чесночных

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Фото рецепт жареных чесночных стрелок

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Головки чеснока со свеклой

Красивый в цвете и очень яркий в подаче – чесночок со свеклой. Выглядит аппетитно, а на вкус ещё лучше. Ингредиенты:

  • чеснок – 2 кг
  • соль – 5 г
  • свекольный сок – 300 мл.
  • сахар – 50 г
  • вода – 800 мл.
  1. Очистить чеснок и тщательно промыть.
  2. Залить головки чеснока водой и оставить на сутки. По истечению времени, промыть чеснок водой.
  3. Выложить головки чеснока плотным слоем в банки.
  4. В кипяченной тёплой воде растворить сахар и соль, после остывания маринада добавляем сок свеклы.
  5. Полностью заливаем чеснок раствором, накрываем чистой марлей, устанавливая гнёт.
  6. Оставить чесночок на две недели в холодном месте, после чего чеснок можно подавать на стол.
  7. Хранить готовые баночки в погребе или холодильнике.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок
  2. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок
  3. В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок
  4. В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок
  5. Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок
  6. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

    Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

МОЛОДЫЕ (!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр «цветка» не толще, чем диаметр самой стрелки.

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Теперь порежьте их длиной 5-7 см

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Самые тонкие кончики «цветка» обязательно отрежьте, оставив только 1-1,5 см выше «цветка»

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Налейте растительное масло на дно высокой сковородки, разогрейте его и положите туда подготовленные стрелки.

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Жарьте до тех пор, пока стрелки не изменят свой цвет и не станут мягкими. Не забывайте периодически перемешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время приготовления немного сократится. За несколько минут до конца посолите (желательно мелкой солью) и поперчите.

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Одной стрелочкой пришлось пожертвовать для моего незаменимого помощничка…

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чесночные стрелки жареные

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

«Не аппетитно..!» — скажете Вы… Зато как вкусно!!!Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Чесночные стрелки со вкусом грибов

Жаренные чесночные стрелки с подливкой

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам как готовить чесночные стрелки с тома ной подливкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Вода питьевая
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде. Нарежьте стрелочки на кусочки умеренного размера, чтобы было удобно их кушать.
  2. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
  3. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
  4. В обжаренные стрелки влейте тома ней соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из стрелок чеснока и молодого картофеля

Это сезонное блюдо очень вкусное и полезное . Так сказать, дачный вариант ужина. Все продукты найдутся на вашем огороде.

стрелки-с-молодым-картофелем

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока
  • Пучок укропа
  • Молодой картофель
  • Специи — паприка, соль, перец

нарезаем-стрелки-чеснока

  • Подготавливаем побеги. Промываем водой, стряхиваем излишки. Нарезаем на кусочки 4-5 см. забрасываем на сковороду и под крышкой держим в течение 10 минут. Не забываем перемешивать в течение всего этого времени.

пучок-укропа

  • Пока побеги тушатся, нарезаем хороший пучок укропа.

обжариваем-чесночные-стрелки

  • Смешиваем специи. Если они у вас. Примерно, по чайной ложке перца, паприки, неполную чайную ложку соли. Но ориентироваться надо на ваше количество чесночных стрелок и вкусовых ощущений.

добавляем-соль-и-пряности

  • Спустя отмеренное время, они становятся мягкими. Присыпаем приправами, перемешиваем и даем еще постоять пару минут.

добавляем-укроп

  • Смешиваем укроп с готовыми стрелками, накрываем крышкой. Блюдо
    готово.

готовим-молодую-картошку

  • Молодой картофель очищаем от кожуры, приправляем специями, которые вам нравятся. Я часто использую. Адыгейскую соль. Мне очень нравится ее вкус. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности.

Фотографии «Чесночные стрелки жареные» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кг ростков чеснока;
  • стакан ядер грецких орехов (по желанию);
  • 45 мл оливкового масла;
  • пучок укропа (базилика);
  • 1 ч.л. соли;
  • щепоть черного перца;
  • цедра с 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 175 г пармезана (если имеется).

Технология:

  1. Стебли и зелень промыть. Порезать некрупными кусочками.
  2. В блендере измельчить выбранную зелень, ростки чеснока, орешки.
  3. С лимона снять цедру, не захватывая белую прослойку. Измельчить на терке. Присоединить к зеленой массе.
  4. Влить 35 мл масла и размешать смесь.
  5. Пармезан потереть на мелкой терке, соединить в чашке с выжатым из лимона соком, поперчить, посолить. Размешать и всыпать в перекрученную зеленую массу.
  6. Все хорошенько размешать.
  7. Соус выложить в небольшие баночки. Можно их простерилизовать заранее.
  8. Поверх массы влить ложечку масла, чтобы паста дольше хранилась.
  9. Если есть необходимость заготовить пасту впрок, ее требуется хранить в морозилке.

вкусная паста из стрелок чеснока

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

  1. Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
  2. Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
  3. Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.

Замороженные чесночные стрелкиКроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит