[start_directions] Овощи и говядину помойте, мясо обсушите. Чеснок и лук почистите. Чеснок крупно нарубите, лук, мясо и картофель нарежьте. Черри разрежьте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 84 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 25.3 г | жиры 21 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.5 г |
ОПИСАНИЕ
Простой рецептик, можно использовать любой вид мяса..и любой гарнир.
Ингредиенты
Говядина 400 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.(большая)
Карри 1 ч.л.
Соль
Перец
Мука 1-2 ст.л.
Томатная паста 1-2 ст.л или кетчуп
Вода
Раст. масло
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Говядина 300гр
- Картофель 350гр
- Чеснок 10гр
- Лук 1шт
- Карри 3гр
- Помидор черри 80гр
- Фасоль стручок 100гр
- Горошек 120гр
- Кукуруза 120гр
Olya_AyvazovaПока без рейтинга40 мин40 мин 88
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.
Шаг 2
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
№ 05 (148), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецепт говядины под соусом карри
1
Для приготовления рецепт блюда китайской кухни говядина под соусом карри, мясо очистить от сухожилий и пленок, а после нарезать тонкими лепестками. Переложить говядину в миску, добавить соль, разведенный в воде крахмал, растительное масло и перемешать.
2
Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок и имбирь очистить, и так же как можно мельче порезать или натереть на мелкой терке.
3
В кастрюлю влить воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпать замаринованное мясо, перемешать и варить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не станет светлым. Если ломтики говядины порезаны толсто, их нужно немного проварить, если же тонко, то после осветления мяса огонь можно выключить, воду слить.
4
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, перемешать, а после всыпать чеснок и имбирь. Когда овощи на сковороде приобретут желтоватый цвет, влить 50 мл воды, перемешать и всыпать порошок карри и кетчуп. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне, чтобы не пригорело.
5
Через 3-4 минуты выложить в скороду лепестки говядины, перемешать, увеличить огонь до среднего, добавить соль, сахар и перемешать. После влить кокосовое молоко, перемешать и тушить говядину карри до тех пор, пока соус карри не загустеет. Готовую говядину под соусом карри переложить на тарелку и подать с отваренным рисом, зеленью и имбирем.
http://kashewar.com/recipes/govyadina-pod-sousom-karri
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
репчатый лук — 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.; пшеничные сухари — 50 мл; молоко — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий — 400 г; тимьян — 2 ч.л.; эстрагон — 2 ч. л.; со
раздел: Сенегальская кухня
Кацу карри — самое популярное блюдо карри
Если вы не слышали о кацу-карри, вы упускаете из виду. Это традиционное японское блюдо карри — курица, покрытая панко в густом сливочном соусе карри, подается с рисом.
Вкус сладкий и фруктовый, он мягче, чем у других карри. Он подслащен медом или сахаром.
Вот рецепт вкусной еды катсу.
Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
Филе говядины очистите от жил
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Очистите лук и чеснок.
Измельчите.
Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.
Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).
Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.
Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Добавьте чеснок
Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.
Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическая говядина в стиле карри
Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кхема (мясное карри)
говядина или баранина (мелко нарубленный), лук репчатый, чеснок, порошок карри, кислое молоко или йогурт, соль, жир, томатная паста…
раздел: Карри
Карри из говядины с тыквой
говядина, лук репчатый, кориандр, чили, имбирь, черный перец (молотый), томат-пюре, тыква, чеснок…
раздел: Карри