Мясо в соусе»карри», пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты — Arinka

Мясо в соусе»карри», пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты — Arinka

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Рецепт говядины под соусом карри
  6. Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  7. Кацу карри - самое популярное блюдо карри
  8. Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
  9. Кхема (мясное карри)
  10. Карри из говядины с тыквой

[start_directions] Овощи и говядину помойте, мясо обсушите. Чеснок и лук почистите. Чеснок крупно нарубите, лук, мясо и картофель нарежьте. Черри разрежьте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
84 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
21 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.5 г

ОПИСАНИЕ

Простой рецептик, можно использовать любой вид мяса..и любой гарнир.

Ингредиенты

Говядина 400 гр.

Лук 1-2 шт.

Морковь 1 шт.(большая)

Карри 1 ч.л.

Соль

Перец

Мука 1-2 ст.л.

Томатная паста 1-2 ст.л или кетчуп

Вода

Раст. масло

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Говядина 300гр
  • Картофель 350гр
  • Чеснок 10гр
  • Лук 1шт
  • Карри 3гр
  • Помидор черри 80гр
  • Фасоль стручок 100гр
  • Горошек 120гр
  • Кукуруза 120гр

Olya_AyvazovaПока без рейтинга40 мин40 мин 88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.

Шаг 2

Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.

Кстати

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 05 (148), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт говядины под соусом карри

Нарезка мяса

1

Для приготовления рецепт блюда китайской кухни говядина под соусом карри, мясо очистить от сухожилий и пленок, а после нарезать тонкими лепестками. Переложить говядину в миску, добавить соль, разведенный в воде крахмал, растительное масло и перемешать.

Нашинкованные овощи

2

Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок и имбирь очистить, и так же как можно мельче порезать или натереть на мелкой терке.

Отварное мясо говядины

3

В кастрюлю влить воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпать замаринованное мясо, перемешать и варить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не станет светлым. Если ломтики говядины порезаны толсто, их нужно немного проварить, если же тонко, то после осветления мяса огонь можно выключить, воду слить.

Приготовление соуса карри

4

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, перемешать, а после всыпать чеснок и имбирь. Когда овощи на сковороде приобретут желтоватый цвет, влить 50 мл воды, перемешать и всыпать порошок карри и кетчуп. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне, чтобы не пригорело.

Говядина в соусе карри

5

Через 3-4 минуты выложить в скороду лепестки говядины, перемешать, увеличить огонь до среднего, добавить соль, сахар и перемешать. После влить кокосовое молоко, перемешать и тушить говядину карри до тех пор, пока соус карри не загустеет. Готовую говядину под соусом карри переложить на тарелку и подать с отваренным рисом, зеленью и имбирем.

http://kashewar.com/recipes/govyadina-pod-sousom-karri

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук — 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.; пшеничные сухари — 50 мл; молоко — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий — 400 г; тимьян — 2 ч.л.; эстрагон — 2 ч. л.; со

раздел: Сенегальская кухня

defpan3.gif

Кацу карри — самое популярное блюдо карри

Если вы не слышали о кацу-карри, вы упускаете из виду. Это традиционное японское блюдо карри — курица, покрытая панко в густом сливочном соусе карри, подается с рисом.

Вкус сладкий и фруктовый, он мягче, чем у других карри. Он подслащен медом или сахаром.

Вот рецепт вкусной еды катсу.

Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Филе говядины очистите от жил

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Очистите лук и чеснок.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Измельчите.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Добавьте чеснок

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.

Мясо в соусе"карри", пошаговый рецепт на 765 ккал, фото, ингредиенты - Arinka

Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетическая говядина в стиле карри

Рецепт: Диетическая говядина в стиле карри

Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кхема (мясное карри)

говядина или баранина (мелко нарубленный), лук репчатый, чеснок, порошок карри, кислое молоко или йогурт, соль, жир, томатная паста…

раздел: Карри

defpan3.gif

Карри из говядины с тыквой

говядина, лук репчатый, кориандр, чили, имбирь, черный перец (молотый), томат-пюре, тыква, чеснок…

раздел: Карри

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит