Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития. Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 300 г
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Чай анчан — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 5 г
- 199 кКал
- 50 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Манник на воде: рецепт с яйцами
Ингредиенты
- крупа манная – 1 стакан;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода теплая – 250 мл.;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- мука овсяная – 135 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло постное – 90 мл.
Приготовление
- В глубокую емкость всыпать крупу манную и сахар.
- Залить теплой водой и размешать.
- Дать разбухнуть (45 минут).
- Далее положить яйца и венчиком взбить содержимое.
- Затем влить масло постное и размешать.
- Соединить муку овсяную с разрыхлителем и ванилином и отправить в жидкость.
- В последний раз перемешать массу до однородности и вылить в форму (смазанную жиром).
- Выпекать при температуре 180° C около 40 минут.
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.8 ккал | белки 49.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 500.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 53.8 г |
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Манник на воде без яиц
Этот шоколадный десерт можно пропитать джемом или медом. Чтобы он не выглядел слишком просто, его украшают сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сода – ¼ ст. л.;
- манка – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- масло постное – 3 ст. л.
Приготовление
- Высыпать в одну емкость манку и сахар и залить их водой.
- Перемешать и не трогать массу 40 минут.
- Духовку накалить до 190° C и смазать форму постным маслом (1 ст. л.).
- К разбухшей манно-сахарной смеси добавить какао и перемешать, удаляя комки.
- Соду загасить уксусом и влить в тесто.
- Затем добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку (просеянную).
- Помешать тесто и поместить его в форму.
- Готовить 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Манник на воде с кокосом и фисташками
Манник, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и сочным. Кокосовая стружка и фисташки придадут пикантности. Ароматный, нежный пирог может с успехом заменить торт на праздничном столе.
Ингредиенты
- 140 г муки в/с;
- 100 г фисташек;
- 250 г крупы манной;
- 300 мл питьевой воды;
- 5 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 240 мл кукурузного масла;
- 25 г разрыхлителя.
- Сироп:
- 100 мл питьевой воды;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл апельсинового сока.
Как приготовить
Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности. Фисташки очистите. Противень застелите пергаментом и выложите на него орешки. Подсушите их в духовке до легкой румяности.
Во взбитые яйца, непрерывно размешивая, влейте кукурузное масло и питьевую воду. Продолжая размешивать, всыпьте манную крупу и добавьте кокосовую стружку. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
Фисташки остудите и мелко покрошите. Добавьте орехи в тесто, оставив немного для посыпки, перемешайте. Форму промажьте жиром, присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Посыпьте сверху фисташками и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Соедините в сотейнике питьевую воду с апельсиновым соком. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите, непрерывно размешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Выньте манник из духовки, обильно полейте его апельсиновым сиропом и остудите.
Чем дольше будет замачиваться манная крупа, тем нежнее получится выпечка. Вместо фисташек можете взять лесные или грецкие орехи, арахис или миндаль. Для еще большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты для приготовления манника на воде без муки.
Во время готовки все ингредиенты делим на две части, будем параллельно готовить два почти одинаковых теста.
Берем небольшую миску, соединяем половину манки, сахар, добавляем куркуму и щепотку соли.
Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду, оставляем на 30 минут для набухания манки.
Приступаем ко второму виду теста. Так же соединяем манку и сахар со щепоткой соли.
Далее завариваем синий чай анчан: 5 лепестков чая заливаем кипятком, даем настояться 5-7 минут.
Заливаем вторую часть сухой манки с сахаром синим чаем. Цвет очень красивый, но он превратится потом в зеленый.
По истечении 30 минут добавляем в каждую миски по яйцу.
Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель теста.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. При смешении синего и желтого получаем зеленый цвет.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, так наша запеканка легче выйдет из формы.
Выкладываем тесто, чередуя цвета.
Выпекаем при 190 градусах в течение 40-50 минут.
Даем маннику немного остыть и разрезаем на порционные куски.
Вот такой камуфляжный манник на воде и без муки получился. Приятного аппетита!
Аймкук
- 107
Рецептов
- 30
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Манник на кефире без муки ./Tasty pie
Лимонно-шоколадный манник, за 10 минут (без муки)
Лучший рецепт манника. «МОКРЫЙ» манник. МАННИК без муки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Яблочный манник на воде
Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.
Ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан;
- яблоко – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 250 мл.;
- корица.
Приготовление
- Яйца и сахар хорошо взбить.
- Постепенно насыпать манку.
- Налить воду и размешать.
- Оставить разбухать на полчаса.
- Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.
- Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
- В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.
- Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.