Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Пюре из зеленого горошка — традиционный рецепт
Простой рецепт, который позволит приготовить легкое и диетическое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 0,5 кг
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Горошек залить водой и отварить. Через 5 — 7 минут он должен быть готов.
Залить горошек сливками, бросить сливочное масло.
Взбить массу блендером. Приправить по вкусу.
Подавать пюре можно с сухариками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно.Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%
-
Шаг 2:
Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
-
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.
-
Шаг 4:
В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.
-
Шаг 5:
Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.
-
Шаг 6:
Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.
-
Шаг 7:
Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.
-
Шаг 8:
Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите.Добавьте сливочное масло, влейте сливки.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.
-
Шаг 10:
Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный.Приятного аппетита!
Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.5 ккал | белки 25.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 76.9 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты:
- 200 г зеленого консервированного горошка,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 1 стакан сливок, сахар,
- соль по вкусу.
Ингридиенты
- Зеленый горошек — 500 г
- Сахар — 1 чайная ложка
- Ли
Пюре из зеленого горошка с мятой
Ароматное и оригинальное блюдо. Настоящий летний вариант.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Мята — 2 листа
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
Мяту помыть под проточной водой.
К горошку добавить мяту и сливки. Превратить массу в пюре при помощи блендера.
Если поставить пюре в холодильник на несколько часов, оно будет напоминать мороженное или щербет.
Польза
- Насыщает растущий организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
- При употреблении пюре иммунная система будет работать отлично, надежно защищая от вирусов и простуд.
- Кальций и фосфор укрепляют костную ткань малыша.
- Снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
- Регулирует уровень холестерина в крови, выводя его излишки из организма.
- Способствует профилактике анемии, эффективно поднимает гемоглобин в крови.
- Подходит не только для диетического питания, но и людям с язвами желудка или гастритом с повышенной кислотностью.
- Укрепляет сердечно — сосудистую систему, защищает от инфаркта и ишемической болезни сердца.
- Благодаря большому количеству пищевых волокон пюре из зеленого горошка в умеренных порциях нормализует работу пищеварения, очищает кишечник от токсинов и шлаков.
- Положительно воздействует на нервную систему, снимает усталость и стимулирует мозговую деятельность.
- Пюре из горошка — мочегонное средство, снимает отеки, нормализует работу почек и печени.
- Постоянное употребление горошка помогает немного приостановить старение кожи.
На заметку! Зеленый горошек не накапливает нитратов, кроме того, выводит из организма радионуклиды.
Мясная запеканка с зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов
Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.
Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.
Морковь тушить с луком до готовности.
Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком….
теги: ужин обед завтрак
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Чеснок, Сливки, Сливочное масло, Соль
Приготовление:
- Пассеровать муку с разогретым маслом, добавить сливки и варить 5 минут, до образования густого соуса.
- Горошек перекрутить через мясорубку или измельчить миксером.
- Горошек соединить с полученным соусом, добавить сахар, соль и прогреть 2—3 минуты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
овощные блюда
Похожие материалы
Ресторатор
Популярное на сайте:
- Кулинария
- Здоровье
- Полезные советы
- Красота
- Сад и огород
Фотографии «Суп-пюре из консервированного горошка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пюре из зеленого горошка, кабачка и красной рыбы
Такое пюре будет иметь аппетитный аромат и легкий, но ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Рыба красная — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Зеленый горошек и кабачок отварить.
Рыбу отварить в другой емкости. Разобрать на кусочки. Бульон не выливать.
Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к овощам.
Овощи соединить со сливочным маслом и взбить блендером.
Добавить кусочки рыбы и немного бульона.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пюре из зеленого и простого гороха
Любителям бобовых понравится рецепт, в котором сочетаются два вида гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1/2 стакана
- Зеленый горошек — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Два вида гороха отварить. Следить помнить, что простой горох вариться намного дольше, чем зеленый.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Соединить все и взбить блендером. Также в пюре можно добавить сливки, сметану или молоко.
Пюре из зеленого горошка — легкое и очень полезное блюдо. Его легко приготовить и сочетать с другими ингредиентами. Также к плюсам можно отнести интересный яркий цвет блюда и его положительное влияние на детский организм.
Есть и один незначительный минус — такой гарнир нельзя хранить слишком долго. Он потеряет свои вкусовые качества. Пюре лучше съесть сразу, как оно будет приготовлено.